《四年级第四单元:我喜欢的动物——小猫》
四年级第四单元:我喜欢的动物——小猫
四年级第四单元:我喜欢的动物——小猫
--孙文茁
有一天,妈 妈给我抱来一只小猫,它只有一个月大,就像一个小绒线团,摸上去柔柔的,软软的。
刚到家的时候,它最大的爱好就是不停的叫。从早上叫到晚上,再从晚上叫到早上,没完没了似的,真的有些烦人。那叫声也怪怪的,有时长声,也有时短声,真搞不懂它想干什么。比如它吃饭的时候,就"喵呜~"地叫,如果你在这时走过去,它一定会噌的一声跑掉。
和它相处的时间久了,就会发现猫是个习热动物。你看,猫在地上时就会不停地叫,一声接着一声,就像身处冰天雪地,又只穿着背心,喊"冷啊,冷啊"一样。可是,把猫放到床上,再盖上小被,它就不叫了,而是乖乖地睡大觉,不叫也不闹。
小猫还是个"淘气包",特别是见到会动的东西时,眼睛就发直,好像那里有什么很神奇的东西一样。你常给它玩儿的毛线球,也是因为一碰它就会动,小猫才喜欢玩儿的。它玩儿毛线球的动作常常让我发笑,它先看看那个圆溜溜的东西,再小心翼翼的碰了一下,发现那"怪物"好像没有什么反应,便撒了欢儿地玩儿了起来。你要是在小猫玩儿的时候叫它,那无论怎么叫,怎么喊,它也不会停下游戏,听你说任何一句话的。
你见到这个场面,绝对不会因为它的淘气而责备它,因为它是那么顽皮可爱,天真无暇。