《作文让我欢喜让我忧》
作文让我欢喜让我忧
作文是一个顽皮的孩子,它既让我欢喜,又叫我忧愁,既让我高兴,又弄的我伤心。
一喜
刚上三年级时,老师要求我们写作文,我们全家大出动,找材料,组织句子......终于写了一篇作文,老师看了后,直夸我写的好,还当众朗读了呢!啊,作文的滋味是甜的!
二忧
唉,又要测试了,老师要我们强行背作文,我却不当一回事,背一句,看一句,就算背下来了,这真是滥背充数啊!但混的一时,却混不过考试,这不,考试出来了,我绞尽脑汁也想不出,只好瞎凑了几句。过几天,卷子发了下来,就因为这作文丢了分。哼,作文的滋味是苦的。
三笑
噢,噢,我的作文上报喽!这是实话,绝对不是在吹牛(再说牛那么大,叫我怎么吹呀),前几天,我写了一篇《我的家乡》,自认为写的不错(这可不是骄傲自大噢),经过再三修改,偷偷地投了稿。嘿,没想到还真给选上了,我太高兴了。要知道要想文上报,字字皆辛苦啊!哈,作文的滋味是香的。 四泪
呜呜,要问我是怎么了,一言难尽啊!昨天,老师布置下了一篇《我爱班集体》,我没当回事,因为那天晚上有我最爱看的电视节目,就胡编乱造了几句。没想到,第二天,老师把我美美地训了一顿。那气势真叫个唾液直下三千尺,疑是瀑布往下流,作文的滋味是臭的。朋友让我欢喜让我忧的作文
作文,让我欢喜让我愁,不过,只有有喜有忧,有笑有泪,才有滋味呀!