《考试让我欢喜让我忧》朋友让我欢喜让我忧的作文
考试让我欢喜让我忧
考试,是所有学生的职务。我想你们也许会说:“烦死了,为什么总有考不完的试?”的确,我们一生会经历许多次考试。我们现在每年、每月、甚至每周都会考试。这样的日子如此漫长,考试就是这样陪着我们一天天成长。既然考试我们永远也躲不过,那就让我们一起去面对吧,通过考试我们可以查自己是否掌握住知识的程度和水平,当然,考试也有让我欢喜的时候和让我忧愁的时候呢!朋友让我欢喜让我忧的作文
考试可以证明自己的实力,万一没考好,找出不足。努力改正,下次要是有进步,肯定会很有成就感,信心大曾,学习上一定会突飞猛进的。考试激励着我们前进。
成绩现在是学生,老师,家长的心情表。如果我考好了呢,父母见了我肯定笑容满面,但如果考不好了,一定不会给我好脸色。也许还会减少我玩的时间,报许多补习班。分数就是学生的命根。老师为了完成教学任务,为了保证平均成绩高。考试就成了老师的法宝,一考问题就全清楚了。然后对症下药。
有一次考完试,成绩下来了。我悄悄的走进家门,没想到,还是让妈妈看到了。“鬼鬼祟祟的,干什么呢?快去写作业”我心里乐开了花,“天助我也,看来妈妈把考试的事忘记了。”我偷笑着跑向卧室,这是,妈妈突然喝道:“站住,我好想忘记了什么事情。”“什么事都没有啊,您糊涂了吧。”我心虚的说道,“不对,想骗我,你今天成绩下来了,快,拿来我看看。”唉,还是没有逃过这一劫。后面的结果不用说也知道,我被取消了看电视的时间。每天还要做一些习题。
我总是告诉自己,分数不重要,不能为了应付考试而学习。这样我永远也体会不到学习的乐趣。我要把考试最为一面镜子,找出不足,然后努力进取。可以父母老师却天天给我们定目标。这样我们不得不去应付考试。 考试真是让我欢喜让我忧啊!