《让我欢喜让我忧(李翔)》
让我欢喜让我忧
江西省吉安市吉水县白沙小学 六(班) 李翔 指导老师:张鹏飞 “书籍是全世界的营养品”,这是伟大诗人莎士比亚说的话。书是我身体内不可缺少的一部分,但有时书也会让我欢喜让我忧。 自从上了小学以来,《小学生之友》一直陪伴着我,每当一有空,我就会静静地阅读着《小学生之友》或会认真地思考着上面的趣味答题,但有时它让我既爱又恨。
一次,我在回家的路上,津津有味地看着这本《小学生之友》,没想到那里有一条小河,我还不知觉,卟咚一声,我掉进了小河里,我这时才发现掉进了河里面,我赶紧把书往上举,不让书浸湿,我一直叫救命,一直叫救命,爸爸听到了救命声后,赶紧把我从河里拉了起来,我上岸后,叹了一口气说:“书终于安全了”。爸爸望着我说:“你呀,走路都要看书,唉,真是一个小书虫呀。”
还有一次,我生病了,发烧到39度,头昏昏沉沉的,我吃了退烧药,好多了,妈妈和爸爸也就放心地去睡觉了,我虽然感觉很不舒服,但是眼睛却很想看书,唉,没办法,只有委屈自己了,趁着爸爸妈妈都睡觉了,我蹑手蹑脚地开了台灯,打开了《小学生之友》,津津有味地看了起来,本来病得全身无力,可看了它后,立刻变得神采奕奕了。妈妈醒来,发现我正在台灯下看书,叹息地说:“唉,真是拿你没办法,生病了,还要看书。”说着,就把我最心爱的书没收了。为了监督我睡觉,妈妈就和我一起睡,这下,我什么书都看不了了。 我爱看《小学生之友》,因为它不仅像一块巧克力,甜在我的心朋友让我欢喜让我忧的作文
头,而且它还像一位智者,传授我知识,让我懂事,让我明理。它是我的好朋友,伴随着我到小学毕业。
我爱你——《小学生之友》,那个让我既爱又恨,让我欢喜让我忧的你。