“窃 读” 记
记得在我上二年级的时后,发生了一件有趣的事,我们暂且把它称为窃读记吧!
跟往常一样,吃完中午饭,我便急冲冲的奔向寝室,把我的书藏到了枕头底下,用被子遮了起来,又在被子旁搭了一个三角形的洞,这样光线就可以透过来了,在被子里,悄悄的把书打开,这一切我都做的小心翼翼,生怕老师过来„„„„。
正当我看的津津有味的时候,老师一下把被子翻开,二话不说就把书收了,我抬起头望着老师,眼泪不争气的流了下来,心里失落极了!不停的在心里生老师的气,望着老师离开的背影,我像掉进冰窖一样冷。
后来,因为后几天我睡的很好,老师又把书还给了我,前几天的烦恼全散了,剩下了快乐和喜悦。
五年级(一)班 张
一 幅 漫 话
我向大家介绍的这幅漫画讲述的是,一位老爷爷带着他的孙子去茶馆喝茶。 来到了茶馆的茶牌前, 茶牌正面是黑底白字,反面是白底黑字。爷爷站在正所以喊到黑底白字,而孙子站在反面,所以喊到白底黑字,因为他爷爷只看到了黑
白字这个面,就把他孙子抱过来打他的屁股,边打还,边说这孩子胡说八道,突一阵风吹来,把牌子的正面吹到了反面,反面吹到了正面爷爷看到了白底黑字这个连忙向孙子说对不起。
看完了这幅漫画,我想起了以前因为一道语文题我跟妈妈争的面红耳赤,因为有我的想法,妈妈有妈妈的想法,结果到了学校老师说两种都可以„„„„„„
通过了这幅漫画我知道了,两个人从两种不同的角度去思考问题,方法不一样但结果都是一样的,如果你没有了解透就下定结论,判断别人是错误的那只是片面
五年级(一)班 张
江边日全食
2009年7月23日,我在江边观看日全食,树绿绿的,郁郁葱葱的,显示出勃生机。花儿开了,红的、黄的、蓝的,非常美丽。有些人早就来了,现在已是人山海了,还有些小贩,在热情的叫卖着一些看日全食的玻璃、眼镜。
“天狗”开始吃太阳了!一个穿着蓝色短袖的中年男子,只见他带着专用眼镜一望着天空,一边又对他旁边的小男孩说:“你也看看吧!”说着把眼镜交给了那个男孩。
太阳全黑了,只有边上有一圈日冕,大家都异口同声“哇!”的惊叫起来。 大家边议论开了:
“这下,看到日全食了呀!”
“此生无憾了。”
“这可是500年一遇呀!生在这个时候,太幸运了!”