看!对面走来了一个小女孩!她,长着圆圆的脸蛋,乌黑发亮的头发,有一双水灵灵的大眼睛,身材不高不矮。她非常爱看书,瞧,她的手里正捧着一本书专心地看着呢!她就是我的好朋友——陈钰灵。
陈钰灵每天都坚持读书,有时她看着看着就入迷了呢!有一次,下课的时候,她沉浸在了读书的乐趣之中,全神贯注地看着书本。我对她说:“陈钰灵,你就别再看了,跟我们去操场玩游戏好不好?”“对啊!对啊!你看同学们玩得多开心!”雅文插嘴说。陈钰灵这才放下手中的书,对我们说:“你们也可以看书啊,不然在操场上跑来跑去多累啊!”听了陈钰灵的话,我们觉得也挺有道理的,我就说:“好啊,那我也要看书!”“我也要看!我也要看!”雅文抢着说。陈钰灵笑着说:“好啊,好啊!我这儿还有几本书,借给你们看吧!”陈钰灵说完后,就从书包里拿出了几本书给我们看。接着,她继续看起了刚才那本心爱的书,我和雅文也拿起了书认真地看了起来。就这样,我们和陈钰灵一起度过了愉快的课间时分。
陈钰灵是个很爱看书的女孩,在她的影响下,我们常常在课下一起看书,品味书中的乐趣。有些同学看到我们都在津津有味地看着书,觉得挺有意思的,便也悄悄地回到自己的座位上拿起本书看了起来。受这种氛围的感染,渐渐地,班上爱看书的同学慢慢增多了。再后来,我们全班同学竟都看起书来了!同学们在陈钰灵的带领下,还学会充分利用资源了!他们看完自己手中的书后,会相互借阅!这样,同学们既能看到自己喜欢的书,又能学到更多的知识,真是一个两全其美的好办法!
“叮叮叮……”上课了,老师看到我们全班同学都在看书,感到特别惊讶!她情不自禁地说:“咱们班的同学都成了“小书迷”了啊!”同学们听到老师说的话后,才晃过神来,知道原来已经上课了!
啊!陈钰灵是个多么爱看书的学生呀!和她在一起,我们也变得更爱学习了!我为有这样一位爱学习的小伙伴深感自豪!