《长大后我想当一名医生》
长大后我想当一名医生
南昌市进贤门小学五(三)班 张淑瑶
小时候,因为爸爸妈妈都是医生,总有忙不完的工作。常常看到别的小孩在国庆或者新春佳节都有爸爸妈妈陪在身边我都非常羡慕。所以我从小就告诉自己长大以后了绝对不当一名医生,不像爸爸妈妈一样那么辛苦。但是妈妈却说:“宝贝,虽然医生很辛苦,可是每每看见自己救治好一位病人,那份成就感是无法比拟的。’’那时的我却无法理解,只觉得爸爸妈妈不在自己身边很孤单,很可怜。可就在今年发生的一件事却让我明白了医生的伟大和圣神,也让我决定了想当一名医生。
今年的4月份在妈妈的医院里收治了禽流感的病人,这是南昌市发现的首例。到处都人心惶惶。那时的妈妈还在北京学习,接到通知连家门也没进,下了火车就赶往医院。连看我一眼的时间都没有,更别说抱抱我。那时的我已经有三个月没看到我妈妈咯!从那之后妈妈每天都早出晚归,我们很少碰面。我也暗暗生着妈妈的气,不要这个妈妈算了,反正每天都不陪我。直到有一天我们班的小朋友在一起聊天时说到,禽流感会死吗?我们会不会也传到?好恐怖哦!我心理咯噔一下,是呀,妈妈天天与病人在一起会不会也传到哦,万一传到了那该怎么办呀。今天我一定要问问清楚。晚上我坐在客厅里等着妈妈回来,直到九点多钟,妈妈拖着疲惫的身体回来了,我端着水忙上前说,:“妈妈你回来了,我想问你点事,你们医院那个病人怎么样了,他会死吗?我们会不会传到禽流感哦!我们班的小朋友都好害怕,我我长大想当医生作文
也是。”妈妈温柔的对我说,“孩子,别害怕,只要我们正当预防就不会有事的,记得饭前、便后洗手,现在不要接触禽类,不吃生食,不到人口密集的地方去就好。再说妈妈医院的那个病人已经有好转迹象,相信不久就能康复了。你看这是妈妈同事上班时治疗病人的图片。”我上前看,只见妈妈的同事们穿着像太空服的衣服在病房里,带着面罩,谁是谁也看不出。我忙问,“这是什么呀?”妈妈说那是隔离服和防护面罩用来保护自己和病人的。那天晚上我便做了一个梦,梦见自己在一家医院里,到处都是病人,而医生们却不顾一切的为他们做手术,不管情况有多么糟糕。而我在这里呆上了几个小时就看见有几十个患者都被救下了,我开心的笑了。第二天,我把我从妈妈那知道的东西告诉了我的小伙伴们,看着他们崇拜我的眼神,我忽然觉得医生这个职业很伟大,靠着丰富的知识和技术救治着每个病人!而晚上的那个梦让我对医生这个梦想更坚定了。
我希望自己在几十年以后,也能当上一名医生,像我梦中的医生一样拯救着病人,让每个家庭都幸福!让所有的笑声环绕着世界!让我们的世界充满光明。
为了使这个美好而远大的理想实现,我现在就要好好学习,努力向上,积极思考,善于发现。从小开始培养自己。要有自强不息、坚持不懈的精神。让世界五彩斑斓!现在,让我们来共同进步,努力实现我们美好的愿望。