《水是生命之源作文》作文珍惜生命之源水500字
建设节水城市
水是生命之源
水是随处可见的,生活中,处处都需要水。但是我们想过没有,如果没有了水,那会是多么可怕的事情啊!不能解渴,不能刷牙,不能洗脸,不能冲马桶,不能……没水的日子真恐怖 ,这个世界如果没有水,简直不敢想象。
最初的生命是在水中诞生的。亿万年前,在极其偶然的情况下,一些物质在水中以一种特定的形式碰巧结合在一起,于是,地球上第一个单细胞生命诞生了。它也许就是今天我们地球上所有生命的祖先。 所以说水是一切生命的基础,是生命之源。
虽然现在地球三分之二都是水,但那些都是海水,是咸的,海水不能喝,而能喝的淡水只有很少很少。现在, 中国是一个干旱缺水严重的国家,水资源十分不足,许多地方喝不上水,有些地方的水源都被污染了,被污染的水喝了就会中毒,这些都是大量排放污水造成的,所以,我们要珍惜水资源,保护好我们的生命之源。
我很小的时候就看见妈妈每次把洗脸水都倒进一个大水桶里,就问妈妈:“这是干什么用的?”妈妈说:“把洗手洗脸的水或洗衣服的水用来涮拖把或冲厕所用,这样多节约啊。”我觉得珍惜水资源不仅是大人们的事情,我们小学生也要出一份力,比如不玩儿水,拧紧水龙头,杜绝“常流水”,洗菜或洗衣服的水收集起来还可以冲厕所……
珍爱生命之水。我们以前都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后作文珍惜生命之源水500字
水就枯竭了。然后画面上出现了一双眼睛,从眼中流出了一滴泪水。随之出现的是这样一句话:“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”
水是生命之源,我们要保护每一滴水。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。人人节约用水,个个珍惜和保护水资源, 还我们一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清 、鱼儿欢畅的美好生活环境吧!