《我会唱歌》
朋友,你看了题目一定很奇怪:谁不会唱歌呀?嘿嘿,在以前,我喜欢哼歌曲的时候,那可是有多难听就有多难听。在同学们面前,我是从来不敢张开喉咙唱歌的。涂老师曾经在无意中听我哼唱歌曲,她对我说:“林可,你的嗓子不错,就是发音的方法不对,不如让我教你唱歌吧。”我一听,音乐老师竟然欣赏我的喉咙,高兴得一蹦三尺高。涂老师开始教我怎么吸气,怎样发声。一开始,我还学得像模像样,尽量模仿涂老师的样子。可是,我的肺活量太小了,怎么也不能把一句歌完整地唱下来。怎么办?爸爸知道了我的缺点,觉得带我去跑步。呜——我是要学唱歌的,怎么变成学体育了。于是,每天早晨,我在对着朝阳吊嗓子之前,是先要在院子里跑上几圈的。虽然办法有点老“土”,可是效果似乎不错,十几天的时间下来,我发现自己唱歌的时候,再也没有出现“断气”的感觉。接下来,就是看着曲谱练习节奏和旋律了,这可比每天吊嗓子有趣多了,我学得有滋有味的。可惜好景不长。涂老师说,为了锻炼我的能力,报名让我参加了“多伦多”歌唱表演。歌唱表演?我学唱歌才多长时间啊,能行吗?我心里忐忑不安,从那以后,完成作业,我又多了一项任务:在镜子面前练习微笑。表演嘛,不仅仅是听歌声,脸部的表情也是致关重要的。平时我就爱笑,一个普通的笑话,我能咯咯咯地笑上两分钟。所以,“面带微笑”我很快就达到要求了。比赛那天,我表现得很自信,竟然赢得了热烈的掌声。呵呵!我会唱歌了。如果你看到一个小女孩一边蹦跳着走路,一边哼着动听的歌曲,你不要惊讶,我可是下了一番苦功的。