《假如我是一只小蜜蜂》
假如我是一只小蜜蜂
“嗡——嗡——”这是谁发出的声音呢?对!那就是我!一只勤劳的小蜜蜂。身穿黄黑相间的马甲,头顶着两只可爱的触角,一双亮晶晶的大眼睛,背后有一对透明的翅膀,在阳光底下闪闪发光,样子可爱极了。
春暖花开的季节里,大自然里到处都鲜花盛开,五颜六色,非常美丽。微风吹来花香四溢。蝴蝶翩翩起舞,蜻蜓悄悄暂落。自然界里的一切都是这么的美好。
一大早,我就飞出了蜂巢,四处寻找着美丽的鲜花,啊!我看见了,看见了一大片美丽的鲜花,于是,我迫不及待地飞回了巢里,跳着漂亮的八字舞蹈。告诉同伴们哪里有美丽的鲜花。不久,在我的带领下,同伴们成群结队地飞到了花丛中。我们每个人都在专心致志的采集着各种花粉,在花园里辛勤的劳作。只要一想起人们能吃到甜甜的蜂蜜,脸上露出欢快的笑容的时候。我们就立刻干得更加努力,更认真了。
不久,我们的腿上都挂满了花粉,大家都
满载而归,回到了巢里。
就这样,我们日出而作,日落而息,辛勤的劳作着。没多久,蜂巢里就酿造出了香甜的花蜜。这时候,采蜜农也准时来到了这里,看见我们采的蜜,高兴得笑了起来,说:“这次可是大丰收啊!真是谢谢你们了!”我的心里美滋滋的,虽然非常累,但是只要看见采蜜农笑,我就认为这段时间的辛苦没有白费,也算是有价值了。我想,能为人类做出小小的贡献,我很开心。
这就是我心里想的蜜蜂的经历,如果,我是一只蜜蜂的话,那该有多好啊!