懂得了学习作文
我懂得了认真学习
生活中,我们在一天天长大,慢慢的,我已经是11岁的青少年了。在我成长的过程中,我懂得了:珍惜时光,认真学习。
大诗人颜真卿有一句话说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我想大家都听过吧,意思是:少年时代如果不发奋学习,刻苦学习,等到老了,再想读书就再也来不及了。
我现在已经是一名五年级的小学生了,我三四年级的时候,数学老是凑合,经常有许多错题,而且还不改,所以我每次数学考试总是考84、86、89、91、93,难得考个95分。我的语文简直就是应付,一点儿都不认真,分数嘛!我就不提了。
我现在数学作业经常全对,偶尔错一道两道。考试总是98分、100分、97分,反正肯定上九十了。我现在语文作业会非常认真地完成。虽然作业比较多,但我还是会写完的。
我觉得:应该珍惜大好时光,趁少年时代眼睛好,耳朵灵,大脑记忆好的时候多读书,多看书,发奋刻苦地认真学习,不然的话,等到自己白发苍苍,耳朵不好使,眼睛模糊的时候,再想读书就迟了,再后悔也来不及了。