《跳长绳比赛》跳长绳比赛 今天上午,我们学校在校园的后操场举行了一场跳长绳比赛。比赛的看台上座无虚席,同学们兴致勃勃的期待着比赛的开始。 我们将和五年级所有班级比赛,就在上一年运动会我们的团体总分输给了五(2)班,他们实力非常强,不过我们有信心打败他们。 比赛开始了,先是五(1)班男同学出场,两个摇绳,8个人在中间一起跳。他们跳了93下,场上响起了热烈的掌声。接着他们班的女同学跳了96下。我的心紧缩了起来。轮到五(2)班了,他们个个神气十足,兴奋的跳跃,好像冠军已经是他们似的。我屏住呼吸,眼睛紧紧盯着他们。可是他们男同学硬是了得,跳得很有节奏,随着场外同学的数数轰,场外响起了排山倒海得掌声。我顿时泄了气。 轮到我们班男同学了。他们一下一下慢慢悠悠的跳着,我真为他们捏一把汗,果然不出所料,只跳了86下。我们女同学上场了,一上场,裁判一吹哨子,我们就开始跳了起来,“加油,加油”随着呐喊声,两分钟过去了,只见两个摇绳的同学已经气喘吁吁,时间一到 ,同学们纷纷涌向裁判那里看跳的成绩,“哦,天哪”一个同学高声叫道,是我的心情更加激动,“哇,131下”我惊呆了,我们女生获得了胜利,夺得冠军。 这次比赛对我来说既是一种考验,又是一次锻炼。