五年级跳大绳比赛日记
《跳大绳比赛》 星期四下午课间活动是同学们盼望已久的跳大绳比赛,我既兴奋又高兴。 到了比赛的地方我紧张极了,心砰砰直跳。比赛开始了,只见第一个同学盖贇婷一点脚,再一跳就过去了,像一只小燕子一样轻盈、灵活。紧接着,鲁明洋又跳了过去。第三个、第四个……大家都跳了过去。 我越来越紧张了,心里像揣了一只小兔子。马上就该轮到我跳了。我紧紧地跟着王相森,学着他的动作,左脚一点,右脚一跳也过去了。我大大地松了一口气,说:“幸好我没有跳坏。”同学们大声喊着加油!加油!这使我信心倍增,再一次成功地跳了过去。 同学们越跳越好,越跳越熟练。董老师和申老师不停地摇着大绳。大绳在半空中画了无数个大圆圈。申老师摇地渐渐快了起来,同学们有些不适应,有三四个同学跳坏了。 时间一分一秒的过去了,激烈的比赛终于结束了。我们班一共跳了214下。同学们都大声欢呼起来,有的说:“太好了!”还有的说:“真棒!”大家不停地说着我们的比赛成绩。我心里特别的高兴,脸上乐开了花。比赛结束后大家有说有笑地走回了教室。 通过这次跳大绳比赛,使我明白了一个道理:只要大家齐心协力,就能取得一个好的成绩。