雪地趣事
哈尔滨大同小学 四年三班: 裘孝意
冬天对于我们生活在哈尔滨的孩子是亲切的,那冬天雪地里的游戏更是难忘的。
望着外面纷纷扬扬的大雪,心里就像装着五十只小老鼠——百爪挠心,好不容于熬到了放学。我们就像一群麻雀——叽叽喳喳地飞到了雪地里,忘乎所以地撒起欢来。 最有趣的是堆雪人,一开始我们滚了一个小雪球,可是,这雪球越滚越大,比我们都高了。几个伙伴合力把它放稳当做雪人的身体。我们又呼儿嘿呦滚了一个小雪球,摞在大雪球的上边,当做雪人的头。一开始我们商量着做一个漂亮的“白雪公主”,可在我们的精心“雕琢”下却变成“雪地魔王”。但这一点也不影响我们的热情,大家围着它笑着,喊着,叫着,闹着,那可真是开心„„
最刺激的是打雪仗,我用力团了个大雪球,向小刚抛去,正好打在他的头上。他也不甘示弱,抓起雪球向我还击。别的小朋友也来凑热闹,打的我落花流水。最后,双手抱着头,嘴里喊着:“我投降!我投降!”正当他们停下手来得意的时候。我突然趁机抓起雪,向他们扬去。于是更加激烈的雪地战再次爆发„„
疯到了最后我们的帽子不见了踪影,手套也只剩下了一只,裤脚和衣袖都湿了半截。小脸蛋冻得像红苹果,小手冻
得像红萝卜,脚丫冻得如同猫咬一样。鞋子里、衣兜里、脖子里都塞满了雪。真的成了一个货真价实雪孩子。
啊,多么疯狂雪地游戏呀,我将用永远把它保存在我记忆的宝库里。