四年级作文20年后的汽车400字
《20年后的汽车》二十年后,中国的科技事业得到了迅猛发展,经过我多年的研究,终于成功发明了一种功能广泛、实用、神奇的汽车。 这种汽车的外形和普通汽车的外形一模一样,但里面就大有不同了。这种汽车的操纵部分由许许多多的小按钮,有导航按钮、“睡觉”按钮、“喝水”按钮、“换衣服按钮还有车身自我保护的红外装置。 那么,安装这么多的按钮究竟有什么用呢?是这样的:现代社会是一个充满了竞争的社会,各行各业的人们都非常的忙,当然这只是指工作的时候,因为现代人们的生活节奏普遍加快,办事的效率也必须得加快。除此之外,随着人类生活水平的提高,人们休闲娱乐、旅游度假、探亲访友成了热门之事。汽车便成为人们的普遍的代步工具,所以如何使汽车操作更加简单化将倍受人们关注。我发明的汽车“按钮”就解决了操作简单化的问题。 如果人们驾驶汽车时间长,疲劳了,便可将车停在安全地方,按下“睡觉”钮,汽车就会自动移动车座并弹出一张供司机和乘客休息的床;如果你口渴了,就按下“喝水”键,汽车便会弹出饮水机,凉热自选;如果你在出发时没来得及更换衣服,大可不必费心,请按下“换衣服”键,汽车便会弹出你平时准备好的带有化妆镜的衣柜,供你换衣打扮。 这种汽车不仅功能多,而且速度也非常快,它的速度是现在汽车的1.5倍,而且它还有自动导航系统和GPS定位系统。如果你要去一个陌生的地方,你可提前将所去的地方的交通图输入导航系统,行车时打开“自动导航”键,它就会为你导航,什么时间弯,什么时间停车,它都会提醒你。如果你感到疲劳了但却必须赶路,你按下“自动驾驶”键,它就会自动行驶。 这种汽车最大的好处就是“造价实惠、节能环保”,它的机械结构与普通汽车基本一样。本质的区别是这种汽车不用任何燃料。在它的顶部有一块太阳能电池极板,只要有阳光,不论是直射还是斜射,它都会自动充电、存电。它的存电量相当大,充足电后一次可连续行驶15天,基本上克服了阴天充不上电而导致汽车停驶的弊病。另外它比普通汽车多了GPS定位导航系统、自动驾驶系统、红外自动感应系统和车室内部装配电子自动调整系统。 现在距离二十年后还很遥远,但我觉得我幻想决不是遥远的梦,二十年后我的幻想一定能够变成现实的 !