一件心爱的礼物作文
一件心爱的礼物
我有一个布娃娃,那是爷爷给我买的礼物,我特别喜欢它。
它圆圆的小脸,一双乌黑透亮。好像会说话的大眼睛,它注视着前方。它翘着鼻子,噘着小嘴,有两个嘟噜腮。乌黑的头发上面,戴着遮阳帽。两只胖乎乎的小手好玩极了。它穿着花褂花裤,脚蹬一双红色的小皮鞋。我给它取了一个名字,叫“小星星” 。
别人看来,这是一个普普通通的布娃娃。可是在我眼里却是珍贵的。那是爷爷上班,奶奶有事做。只有布娃娃陪伴着我。每天,我给它唱歌,给它跳舞看,还给它洗脸,钉扣子,哄它睡觉,它给我带来欢乐。每当爷爷回来的时候,我便缠着爷爷“过家家”的游戏。“爷爷”当爷爷,我当医生。而布娃娃“小星星”当主角了。小星星生病了。爷爷抱着小星星到医院里看病。我先当挂号的。给小星星的“爷爷”一个号说:“去儿科看一看。”然后,我又当小儿科的大夫,拿起“听诊器”听小星星的胸部,摸摸它的肚子;又给它量一量体温。然后,对小星星的爷爷说:“不严重,打一针就好了”。借着我又成了小星星打针的小护士。我先用消毒的药棉擦小星星的屁股,用针在小星星的屁股上打了一针。这时,小星星忍不住哭了。原是小星星的爷爷按小星星的胸口发出的响声。爷爷不停地哄它。“好孙子,好孙子,不要哭,爷爷给你买糖吃。”我大声说:“不打针,病怎么能好了?”终于,我打完了针。小星星不哭了,露出了笑容。小星星的爷爷说:“谢谢大夫!”我说:“没什么?”看完病,“爷爷”抱着小星星回家了。
想到这里,我不禁笑了,是呀!布娃娃给我带了无穷的
欢乐!我爱你——心爱的礼物!