从小妈妈就告诉我,老师就教育我们,做人一定要有爱心,一定要帮助身边那些需要帮助的人们。有时候盲人叔叔不敢过马路;有时候老爷爷的眼镜丢了,找不到自己的拐杖;有时候小朋友不认识回家的路。在这个时候我们都要伸出我们的双手,来帮助这些人,同学们都帮助过别人,让我们来说一说吧!
1、说说你都帮助过哪些人
坐轮椅的叔叔,怀孕的阿姨、生病了的小妹妹、迷路了的小朋友、腿脚不方便的老奶奶等„„
2、说说你可以帮助别人做什么
轮椅
的叔
我们可以帮助怀孕的阿
等„„
下雨了,小林没有带伞,我让她和我一起;考试的时候,王飞得笔没有墨水了,我把我另一枝笔借给他了。 2、要说清楚你是怎么帮助别人的
例:我家邻居是王大爷,王大爷的眼睛不是很好,几乎就要失明了。每天王大爷都要自己去取报纸,因为眼睛不好,王大爷取报纸很不方便。我决定帮助王大爷。每天我都早起半个小时,先帮王大爷取报纸,然后再帮他把院子打扫干净。 例:昨天我回家的时候,看见一个小弟弟蹲在路边哭。我赶紧跑过去问他怎么回事,他说他找不到回家的路了,我就问他家在哪里,然后我把他送回了家。 例: 前几天,我在路上看见一个盲人叔叔站在马路上不敢过马路,很是着急。我急忙跑过去,扶着盲人叔叔的胳膊,慢慢地过了马路。 3、说说帮助别人的结果
老奶奶夸我是个懂事的好孩子;路边的叔叔阿姨都向我投来赞许的目光。 4、说说帮助别人后自己的感想
例:看见小弟弟找到了家,我心里可高兴了,帮助人原来会有这么快乐呢。
伸出我们的双手
大家都说“向雷锋学习”。我们班也有许多小雷锋呢!
在一次单元考试时,我发现橡皮不见了。我就问同桌:“能借我一下橡皮吗?我忘记带了。”他说可以,就借给我了。幸亏他借给了我,否则我就不会得一百分了。
又有一次唱歌比赛,我让一个同学帮我拿衣服。等我唱完了,她就还给我了。要不是她帮我拿衣服,我的衣服就会弄脏或弄丢。她帮了我一个大忙。
我也是班上的小雷锋呢。
有一天,同学问我一道题怎么做。我想了一会儿,就很快地告诉她正确的方法。她很开心地向我道谢,我心里美滋滋的。
我还做过很多好事。比如说:同学的书或者本子掉地上,我能帮他们捡起来。同学遇到不会写的字,我能告诉他们怎么写。
其实,帮助别人是从小事开始的,只要别人遇到困难不管大事小事都要尽量帮别人做。
熟悉的人的一件事
题目解析
1、写自己熟悉的人。
2、写这个人的一件事。而不是几件事。