《鲁滨逊漂流记》读后感570字
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》,这是欧洲小说之父笛福晚年的创作,作品中将鲁滨逊从遇难到在荒岛生存的过程详细地记述下来,鲁滨逊有他自己的聪明才智和实干精神去面对生活的挑战,他以勇士的姿态开始了艰苦卓绝的孤岛生活。他不屈不挠的斗志和实干精神,值得我们学习。
在孤岛生活中,鲁滨逊的聪明能干和善动脑筋使在没有材料的情况下,也能制造很多有用的东西。在一次次尝试,一次次挫折面前,他不但没有被打倒,反而欣然接受失败,毫无抱怨。在一次次失败与挫折中总结经验,不断的成长与进步。鲁滨逊乐观的精神,使他化险为夷,迎来了胜利的曙光。( )
在生活中,我们也应该像他一样,敢于创新、勤于实践,如此以来便没有什么困难能难得住我们了。我们要像他一样善于思考,头脑灵活,用自己的智慧去学会生存,在逆境中善于反思,总结,奋起。与困难抗衡,敢于正视痛苦,敢于接受厄运的挑战。遇到棘手的问题时,要像鲁滨逊那样,善于利用身边资源,并尽量做到合理配置,以化解生活的难题。
看过《鲁滨逊漂流记》,我不禁为我以前的表现而感到羞愧。从小我们就是娇生惯养,长期生活在这种情景下,我们对于人类生存的本质早已感到麻木,我们所追求的往往是多余的,比如说游戏,娱乐……在如此优越的环境下,我们缺少的是心灵的富足,只有心灵的富足才能使我们活得更精彩。
《鲁滨逊漂流记》是本永恒不衰的名著,我们要像鲁滨逊一样学会生存,学会在逆境中奋起。