《我想发明“神奇”灭火剂作文500字》
我想发明“神奇”灭火剂
你想发明什么呢?是能穿梭时光的时光机,还是能变所有东西的智能玻璃······我呢,却想发明一种神奇的灭火剂,是什么呢?听我细细道来吧!
我们先来说说这种灭火剂的作用吧!首先,它可以快速的灭火,外壳是用一种特殊泡沫制成的,使用的时候很方便。然而,它最神奇的地方呢,是在于它可以自行灭火。不管是浓烟滚滚的熊熊大火,只要把灭火剂随便喷在某个地方一会儿,灭火剂就会在顷刻间的时间里,立刻扑灭燃烧的正旺的大火。是不是很神奇呢?
我们先来谈谈我为什么要发明这种灭火剂呢?因为我不想让火中被困者付出血的代价,也不想让消防员牺牲自己宝贵的生命。消防员在温度极高的火里,要承受多少煎熬!炎热、危险、困难······如果有这种灭火剂来帮助消防员,那他们就不会有人牺牲,被困者也会很快的被救,那该多好!