《我想发明什么作文》
小朋友,你肯定也想发明神笔。平常我们不是不愿写作业吗?它就有用了。
它穿了一件象钻石一样,闪闪发光的衣服,头上带着一朵小红花。你可别小看那朵小花,小花有六片花瓣,这六片花瓣上就印着小主人的六位亲人的手印,中间的花蕾就是小主人的手印了。如果有人偷的话,它就会发出警报,小偷的手就会被紧紧粘住,直到主人抓住了小偷为止。它还可以帮人写作业,你只需喊一声:“神笔,过来帮我写作业。”当然,它同样能识别主人与六位亲人的声音,小偷是头不走它的。你只要在作业本上画横线脑子里想就可以轻松写完作业了。它也象神笔马良一样可以画什么有什么。你可以用它画出一些跟它一样神奇的笔,往天上一抛,它不是往残疾人那里飞,就是往心地善良的人那里飞,如果残疾人或心地善良的人送给一个心里非常凶恶的人,他(她)画什么就没什么。
看,这就是我想发明的神笔,虽然这只是幻想,不过我长大一定会实现的
现在市场上买的普通的伞,只有一种功能,如果一把伞有多种功能,岂不是更方便吗?所以我想发明多功能伞。伞上有许多不同颜色的小按键。伞的顶部是微型电脑,它是用太阳能电的。下面我就给大家介绍一下他的功能吧。按下黄色按钮,就可以启动蝙蝠器,你抓住伞把,伞就可以带你在天空中翱翔。按下蓝色按钮时,你可千万别站在伞下!因为这时,伞下会下起倾盆大雨。这把伞还可以做早餐呢!你把一只鸡蛋放进N次方空间里, 按下红色按钮,不到一分钟,鸡蛋就熟了。你学习累了,按下绿色键,你就会进入一个虚拟世界,你可以在里面玩电脑游戏。
这把伞的功能还有很多,我就不一一介绍了。在不久的将来,随着科学的进步,我的发明一定会实现的。到那时,你就自己用用看吧!