《22我想发明金刚锁》
我想发明金刚锁
三(2)班 利锦华
看见《蜘蛛侠之变身小英雄》这个动画片,我也想发明他手上的五灵锁,但是老师说,创意是梦想腾飞的翅膀。所以,我想发明一个比他更棒的锁,我为它取名为金刚锁。
在睡觉之前,我一直在想象我的金刚锁的外形,里面构造,奇特的功能„„不知不觉我就进入了梦乡,我梦见了我是一名超级科学家。经过上万次失败的实验,我终于发明了一个既精美又神奇的小型金刚锁。别看它小巧,力量可惊人了。如果有怪兽出没,你只要按一下金刚锁中间的小圆圈,它就会把怪兽吸进去感化,使怪兽变成正义的。虽然金刚锁是正义的使者,但是也有黑暗的一面,它的弱点是如果按太久的话也会把主人给吸进去无法出来。
金刚锁不但有这样怪异强大的功能,而且外形也独特美观。
金刚锁是用特殊的金属材质做成的,形似鸡蛋。整个金刚锁有着凹凸不平的褶皱,四周有四条龙,形态各异。有的回首遥望,有的伸出双爪,像是等待飞翔的小鸟。还有的互相缠绕,嘴巴张开,露出尖尖的牙齿,样子非常凶恶。雕工精细,真像活了一样。每条龙的嘴里还有一颗小铁球,如果铁球从龙嘴里射出来的话,那么金刚锁上空就会浮现一个透明屏幕,上面显示着发生灾难地区的地图,这时我就能像电影的超人一样变身去拯救世界。调皮的我还给它附加了有趣的功能,我还可以变身怪兽,能在同学们威风一下„„
我在梦里正得意的时候,耳边传来了妈妈的声音:“儿子,起床上学啦,儿子„„”这时我才意识到这只是一场梦。
小作者的这篇文章选择了一个全新的思考角度,让你的思想可以在这里自由的驰骋,这是你最大的成功之处。精心的构思,深邃的思索显示出你在写作天地中正在不断成长起来。今后的写作之路还很漫长,希望你能努力思索,不断创新。(指导老师:陈友霞)