《怀念那段时光》
怀念那段时光
城关小学 六年级二班 段誉晨
回首,那几年你陪我们走完的时光。 几年的相处,我们早就成为合作伙伴,共同为小学考前做准备。
还记得那年的运动会,我们个个驰骋在那跑道上,而你,则是在呐喊助威。你看着我们的奋斗,你知道,我们都在为了这个班级努力,所以,额头上的汗水与眉毛下的笑容,是那么的和谐。你作为班级的班头,总是站在我们旁边,把希望传递到每一个人的手上,由他们来完成,最终到达成功的彼岸。即使,已经过去,但那画面却一直浮现在我的心头。
转眼六年级下半学期就要到了,面对繁重的作业,彼此停止了驰骋的脚步,原地守候那堆积如山的作业,而时光却很顽皮,面对劳累的一天,只希望时间快跑,但它却也停下了脚步。现在,看着日历上那倒计时的时间,心却一下子揪了起来,很疼,很疼……
真的不想说再见,真的希望可以停留。你,我的老师,在我考试失利时,并没有选择批评我,也没有在我原本阴霾的心里,刮起凛冽的寒风,而是以笑代替怒,以谈代斥,以温暖的话语驱走我心中的阴霾。在你身上,我看到的只有你对我的关心与陪伴。真想把你留下让你继续当我们的班主任,可是天哪有不散的宴席。面对这样的安排我们只能相互祝福。
这时耳边想起里一句话:天下没有不散的宴席,短暂的离别是为了再次重逢,最起码,记忆还在,不是吗?