采访记作文
昨天,烈日高照我们顶着一个大火球,去一个养猪场采访.
一进养猪场,我简直不敢相信我的眼睛!一条干干净净的水泥路,路的两边种着几棵银杏树,银杏树的后面就是一大片修剪得非常整齐的绿化带!从走进来到现在,一点儿都看不出来这是一个养猪场,倒是像走进一个公园!
我们找到了创建这个养猪场的董事长这位叔叔一见到我们,就知道我们是来采访的叔叔对我们说了这个养猪场的规模,接着,我就忍不住问叔叔:“叔叔,请问在门口的那一摊没脚的水是用来干什么的?”问这话的时候,我的心“砰砰砰”直跳!我太紧张了!叔叔对我说:“那里面的呢,是消毒水,每个员工或车子进来的时候,都要通过这潭水来消毒!这样的话,猪就不会感染了”
叔叔带着我们去了一处养猪的地方我走到猪圈的面前就发现这里的猪圈与别的猪圈不同.
我把这个疑问说了出来:“叔叔,这个猪圈与别的猪圈有什么不同吗?”我的胆子放大了一点叔叔马上说:“你看,别的猪圈,猪睡的地方都是水泥地,而我们的猪圈猪睡的地方是铺沙子的,这种沙子里面有很多材料,猪尿和猪粪在这沙子上面呢,不会产生臭味的!”
叔叔带我们去参观这个养猪场,我遇到什么问题就去提问,叔叔都会耐心地讲解.
这次的采访真是又紧张,又给了我经验.