《奶奶关爱我》
奶奶关爱我关爱奶奶
关爱是什么?关爱是一缕阳光,会使冰雪融化;关爱是绵绵细雨,会让小草破土;关爱是凉爽春风,会给我们的生活带来心旷神怡;关爱是一抹微笑,给人心灵的抚慰。
我的一次感冒,让我深深的感受到了奶奶给我的无私关爱,让我非常感动,至今难以忘怀。
上个月,我身体有点受凉了,时不时的打喷嚏、流鼻涕,奶奶看见我不好受,满脸是焦急的表情。爸爸说吃点感冒药得了,奶奶不同意吃西药,说是药就三分毒,还是少吃好。奶奶从一个中医朋友那里打听到了一个治感冒的方子,一早一晚都给我一碗黄色的药汤喝。每天我还在睡梦中时,奶奶已经起来给我把药汤蒸上了,等我起床穿好衣服她就把热腾腾的药汤端过来给我喝;晚上她也顾不上看她喜欢的电视剧,在厨房里一直忙着给我把药汤蒸好,等我喝完了她才放心。喝了几天我觉得感冒好多了,我很好奇这个黄色的药汤究竟是什么呢?于是有一天晚上我早早写完了作业,跑到厨房看奶奶究竟是怎么弄这个药汤的,只见奶奶先从一个袋子里拿出了几片晒干的桔子皮,再拿了两根大葱,把带须的葱头切下来,然后仔细的把它们用清水洗好,接着又切了几片姜片,把它们全部放在小碗里满上水,搁在锅上隔水蒸。冬天的厨房有些凉,奶奶穿着厚厚的衣服,动作有些笨拙和迟缓,切东西的时候小心翼翼的,我不由得有些感动,奶奶为了我付出了很多啊。想想每天奶奶都得这样给我蒸两碗药汤,也是非常麻烦的,从心里非常感激奶奶对我的关心和照顾。
当奶奶从厨房里把热乎乎的药汤端给我的时候,我情不自禁的流下了眼泪,这不光是一碗药汤,更是奶奶对我的一片无私的关爱啊!我爱你,我的奶奶!