《作文懂得尊重》
懂得尊重 没有哪个人不想得到别人的尊重,可是并不是每个人都明白尊重别人。殊不知,只别人,才能赢得别人的尊重。 有一位当上经理的成功女性,这样讲述她的故事:若干年前,他只是某家企业的临时工,工资收入很低,可是他的儿子却要求她为其买一个钱短缺的困难费尽苦心,不久她的上司得知此事,亲手送给母亲一个崭新的足球,并对她说:“虽然我们不能付给你更高的报酬,但你能明白你在我们心中的位置很重要。”这位女性为这番充满尊重了这家企业,并最终当上了经理。
助到张瑞敏,永远都是把尊重员工、尊重属下当成立业之本的人,他们十分清楚,老板给予属下样的道理,不仅仅适用于办企业,也适于每一个人与人交往的每一件事。你对别人表示了尊重,别人也会觉得你的心中有他的位置,他对于你很重要。而这样的话,除了极少数卑鄙小人,又有
父母尊重孩子的选择,孩子也就能理解父母的苦心;学生尊重老师的劳动,老师也就真心实意地授以学生全部知识;商家尊重消费者的挑剔,消费者也就对商家抱有真正的信赖。尊重别人一分,有些人不懂得尊重别人,把他人为其所做的一切都当成理所应当的事情。对于这些人,也许只有失去了别人对其的尊重,他才懂得尊重别人的可贵。去年南方某市政府部门做出决定:全体环卫工人放假两天。结果该市平日清洁的市容不中随手乱扔垃圾的数量明显减少,他们都说:平时没有尊重环卫工人的辛勤劳动,现在终于知道尊重的可贵。是的,不懂得对别人的尊重,自己也就无法获得别人的尊重,最后只能寸步难行。 当我们听完演出的时候,多给一点掌声;当宾馆门卫为我们开门的时候,多报以一个微笑......学会尊重吧!当我们每个人都懂得尊重别人的时候,我们的生活必将更加和谐。