《学习让我懂得》
学习让我懂得
学习,可以让我们的人生丰富多彩。我们学到的每一个知识都会让我们受益匪浅。在学习中有许多许多的人,能体验到快乐,也有少数人觉得学习是太痛苦的事。这么多年的学习生活让我发现:学习好的人,对自己的学习要求很高;学习差的人,对自己的学习几乎没什么要求。在这学习的过程中,会发生许多故事,有的很感人,有的很有趣„„
记得小学三年级时,我写字东倒西歪,一点也不整齐。每次写生字,我总是草草了事,不认真写。字体龙飞凤舞,我自己也看不清。那天上午,老师发下生字本来。我刚接到,边“刷刷”写了起来。不到八分钟,便写完了生字。客同桌王静还没写到三分之一呢!她看看我的字直摇头。
中午放学回家后,爸爸就在书房里说:“涛涛,你等下到书房里来一下,我有事跟你说。”我放下书包,赶紧去了书房。“涛涛你看,这字谁认得呢?俗话吧说得好,字是门头,书是物。你写字的态度不好,学习成绩又怎么好呢?爸爸拿着我的日记本说。我见爸爸一本正经的样子,笑着说:“学习成绩跟写字有什么关系呢?您真是杞人忧天!”爸爸见我满不在乎的样子,沉默了许久说:“我为你准备了一本字帖,你想练字时就来找我拿。”说玩便出了书房。“我错了吗?”我心里问自己。