小学作文:美丽的家园
美丽的家园
我的家住在机关大院,那里有高大威严的办公楼,有一栋栋排列整齐的宿舍楼。还有由花草树木、假山和鱼池组成的大花园。
春天,花儿长出了花骨朵儿,小草和小树抽出了嫩绿的枝条和叶子。池塘里的冰雪融化了,小鱼儿们又出来欢快地相互追逐,就连小鸟也在枝头尽情地歌唱。
夏天,花草树木欣然怒放,长得郁郁葱葱。几只蝴蝶和蜜蜂在花朵上采着花粉,然后又凌空飞起,立刻就不见了。树上的知了在不停地叫着:“热啊!热啊!”院子里显得非常热闹。
秋天,许多树叶都变黄了,就像被金色的油漆刷过,秋风一吹,都纷纷落下来,一阵阵桂花的清香也迎面扑来。那石榴树上又红又大的果实十分惹人喜爱!
冬天,雪花从天而降,洒落在金黄的叶子上,叶子变得洁白如玉了。漫天飞舞的雪花笼罩了整个院子,放眼望去,白茫茫的一片,我们仿佛生活在一个银色的世界里。
我爱我美丽的家园,因为它一年四季景色怡人!