《作文 我心中的家园》
在飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在葱郁的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着如白纱般的柔柔地漂浮在空中,吮吸着花草的芳香,沐浴着阳光的温暖;夜晚,坐在稻谷飘香的小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮……我们的家园,我们赖以生存的地方,本该这样如世外桃源般,而现实却让它逐渐远去,成为我们心中的一个梦。
近年来,人们由于对环境不够珍惜,随心所欲,各种环境问题接踵而至:森林退化、沙尘暴扬、雾霾重重、水土流失、火灾频发……空中烟筒林立,浓烟滚滚;河中死鱼飘荡,污水涛涛;地上垃圾遍布,废渣成堆……真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?
98年的洪水,2004年的印度洋海啸,2008年的冰灾,2013年南方城市的雾霾……一个个铁的事实告诉我们,环境问题像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,破坏了我们的家园,它让人类陷入了困境。
保护环境,刻不容缓! 我们是地球未来的接班人,爱护环境,建设美好的家园是我们应尽的义务,为了今天,也为了明天,也为了自己,也为了建设“美丽中国美好家园”这个梦,我们应该爱护我们的家园,关心我们赖以生存的地球,从我做起,用实际行动回报地球母亲。