学生作文:美丽的家园
美丽的家园
我的家乡位于淮河平原,那里风光秀丽,物产丰富。
春天,柳树抽出了嫩绿的枝条,杨树冒出了鹅黄的嫩芽,桃树梨树绽放着红的白的花,农民的房屋坐落其中,构成了一座座美丽的小村庄。田野里,一望无际的麦苗开始拔节,微风一吹,掀起了绿色的波浪。陶子河像一条白色的玉带,绕过一座座村庄,穿过碧绿的麦田,唱着欢快的歌谣,缓缓地流向远方。陶子河两岸的大堤上长满了绿绿的小草,夹杂着点点五颜六色的野花,多像是给两条长长的巨龙披上了绣着花纹的绿毯。一只只白鹭立在河边,眼睛不停地向水中瞄着,一有小鱼过来,就马上伸出长嘴,叼起小鱼向远处飞走了。清晨,要是你去河边散步,呼吸着清新甜润的空气,看着清澈见底的河水,顶着万里无云的青天,沐浴着温暖柔和的晨光,
聆听着清脆悦耳的鸟鸣,你还以为到了仙境呢。
夏天,这里是孩子们的天下,陶子河就是他们的游乐场,男孩子们在水中捉迷藏,打水仗,摸鱼捉虾。从水中上来,每人折了根长长的细苇,除去枝叶,缠上蛛网,沿着堤坝,瞄准树上的鸣蝉,尽情地去捉,尽情地去笑。女孩子把捉住的蝉一只只小心翼翼地放进袋子里,然后也跟着开心地笑着。 秋天,是淮河儿女收获的季节:田野里,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀;果园里,柿子树上挂满了红灯笼,黄澄澄的鸭梨压弯了枝,紫莹莹的葡萄垂满了架。农民们笑盈盈地开着农用车,
欢天喜地地收获着自己的劳动成果。如果这时候你来做客,老乡们准会拿出最甜的水果给你吃。
家乡有说不完的美,我爱我美丽的家园!