《美丽的家园作文》
德阳是>我的家乡,我爱德阳,这里有世界文化遗产三星堆;这里有全国闻名的石刻艺术墙;这里有倡导德漳天下的孔子庙宇;„„
在我们每个人的心中,最美的地方是自己的家园。因为那里有亲切温暖的情怀,有幸福甜蜜的滋味,有异想天开的美妙,有童年欢乐的足迹„„一想到心中的家园,我就有腾云驾雾般的感觉,仿佛自己会筋斗云,或者身上长出了一对翅膀,就要飞起来,飞向那美丽的家园。
三星堆文化灿烂而神秘,无数神奇的未知让世人惊叹,让世人思索;石刻艺术墙的独具匠心让人流连,让人称赞;历史悠久的孔子庙宇,向世人传递着儒家文化的精髓„„
我出生在这座美丽的城市--德阳。在中国历史上,城市名称的由来是没有讲究的,但凡有“阳”字的城市要么在山之南,要么在水之北,衡阳在衡山之南,独有一座城市不同,其“阳”非山之南,非水之北,而是太阳的“阳”,此城不大,就是四川德阳。
早上,地平线上升起一轮橘红的太阳,到了中午,太阳的光线越来越亮,火红火红的,即使太阳光那么强烈。但人们的生活不因为太阳光的强烈而改变,还是那么舒适而宁静,喜欢休闲的老人们,冒着烈日来到他们喜欢的地方喝喝茶,打打牌,或者下下棋„„小朋友们在一起追组打闹,玩起自己喜欢的游戏„„日子过得悠闲自在
德阳的夜晚是热闹的。烟花是家乡另一个独特的的风景线,一抬头,天空中闪烁着无数耀眼而美丽的图景,如火龙似的繁花像星海,多姿多态。夜空不断上演出的一幕幕精彩,把人们带入童话般的世界。
一会儿宁静,一会儿热闹的城市,带给人们舒适的生活,在这里生活的人们有着一份轻松愉悦的好心情,带给人们的是一种美好的享受,是一种难忘的情怀。我爱德阳,爱自己的家乡。无论走到哪里,家乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀。
我爱我心中美丽的家园----德阳。