我心中美丽的家园作文
我的家乡肥城是一个桃花盛开的地方,它被誉为“世上桃都”,我在这里生活了14年,确确实实地感受到了这里翻天覆地的变化,也感受到了这里的美!
近年来,我市上下各级党委政府坚持新型工业化导向,优化城市产业结构,加强生态环境建设,倡导“低碳”生活理念,提高城市发展质量,大力实施“蓝天”、“碧水”、“宁静”、“绿地”、“洁净”工程,环境保护重点工程有序推进,环境质量得到了显著改善;生态经济、生态文明建设初见成效。 如今,随着城镇建设步伐的加快,一栋栋高楼大厦拔地而起,房屋由原来的几层楼到十几层楼,再到现在的几十层楼;由原来的楼梯,到现在快速便捷的电梯„„
现在,这里的交通四通八达,公交车、出租车、私家车等等更是不可计数,十字路口的红绿灯指挥着车辆有序地行驶„„,县城的变化日新月异,就连几十年前大人们想也没想到过的柏油路也遍布了整个县城。
衬托着高楼大厦的,是一条美丽的河流,它的名字叫龙山河,这条河穿城而过,将县城分为南北城区。近几年,我市开发建设了龙山河带状公园,河边筑有一排排平台,供人们钓鱼、散步、乘凉等休闲活动;河岸两旁还有绚丽多彩的
夜景彩灯,夜晚彩灯倒映在水里,犹如给这条河穿上了美丽的衣裳„„
新城路步行街是桃都肥城最繁华的地段。在步行街两边一间间繁华的商铺,吃穿住行在这里应有尽有;龙山公园、江南水街、康王河湿地公园成了人们休闲锻炼的好去处,他们的风景都非常美丽,有的还有一个喷泉池,到了晚上,喷泉池内的喷泉在彩灯的映照下喷出的造型颇像一个仙女在跳舞„„
我住的地方是个宁静、清洁的小区,每栋楼前都有一块小草坪,的些居民会把家里的花拿到草坪去种,美化我
这就是我心中的美丽家园,一片神圣的沃土,一个有巨大变化的美丽家园!
我爱我的美丽家园!