《给妈妈一个惊喜》
给妈妈一个惊喜
箬横四小乌沙校区六年级 朱佳颖
今天是3月8号,也是国际劳动妇女节。我决定给妈妈一个惊喜。 正好妈妈要上街,我找个理由没有去,在家准备给妈妈的惊喜了。 什么惊喜好呢?我想了一会,还是先打扫一下房子吧,然后作一个贺卡,送给妈妈吧。找到拖把扫帚,就可以开工了。我先从顶楼扫起,大约半个小时,房间就打扫好了,接下来是制作给妈妈的节日贺卡了。
我从书桌底下抽出一张卡纸,把它分成了三个部分,是想让卡纸立起来。
结构分好了,接下来是设计图案。我在卡纸的不同部分画上了许多个“爱心”,又画了一个框框,在里面写上了:“妈妈,祝你节日快乐!”还在旁边画了些彩带和气球。
差不多完工了,我找了一根丝带,打了一个蝴蝶结,用热熔胶粘在了贺卡的右上角,下面写着:“赠亲爱的妈妈!”并在反面左下角写着:“您的女儿——佳颖”。
大功告成,我给贺卡上了色,放在了妈妈房间最显眼的位置上。 这就是我给妈妈的两件节日惊喜礼物。你呢?