天空,格外的美丽---- 一朵朵白云成群结队,不时有一阵阵微风吹过,鸟儿快乐的歌唱着。
独自一人跑在回家的路上,脑子里充满的都是这个那个的祝福。今天的风特别的凉爽,今天的云特别的洁白,今天的树特别的茂盛,今天的花特别鲜艳,今天的我特别的开心。 终于到了家门口,重重的敲了家门。想象着开门后妈妈的那声祝福,咦,怎么没人开门,没道理的呀 今天妈妈应该早早的就到家了。今天是6月6日,今天可是我的生日啊。原来的开心一下子飞到了九霄云外,难道妈妈忘记了?不会啊,昨天她还在和爸爸窃窃私语,难道不是在讨论我的生日么?失落的我只能从书包里翻出那把无情的钥匙,静静地打开了大门。走进房间,今天怎么这么安静啊!哎,失落的我睡在了软绵绵的沙发上,闭上眼睛,眼泪不争气的流了下来,刚才的兴奋,刚才的幻想都在此刻破灭了,换来的只是那冰冷的家具在孤独的望着我,妈妈呢?难道她真的将女儿的生日忘记了么?不经意间我哭了,我在恨,在恨妈妈的无情„„
咔嚓,门开了,妈妈回来了,她说:“雯雯,今天怎么这么早就到家了啊?”我不想去回答她,因为今天是我的生日她怎么可以这么不在心呢?妈妈又说:“怎么不去做作业,快点去„„”我的心瞬间落下了,心已经冰凉冰凉了,她真的忘记了我的生日。
原来,这就是他们昨晚秘密的“计划”,真是又惊又喜!