《总有一次惊喜》
总有一次惊喜
河北省黄骅市第二中学八年级(2)——刘忠来
十二岁的我,在一个个挫折的打击下,变得迷茫而不知所措。小升初的压力、辅导班的烦恼、与朋友的分歧,让我渐渐迷失了自己,不懂得自己要什么,付出了努力却没有回报,没有惊喜,浑浑噩噩。最后,要不是母亲的指导,我或许走不出心中的困境。
那一个下午,暖洋洋的阳光亲吻中万物,鸟儿慵懒地划过天际,蝉在树上孜孜不倦地叫着,透出一派夏日气息。而我却没心情欣赏这些美景,因为在我面前是堆积成山的作业与复习资料,小升初的压力已笼罩在我的头上,让人喘不过气来。一会儿,妈妈手中端着一杯水轻轻的走过来,对我说:“喝口水歇一会儿吧,你太累了,出去玩一会儿,呼吸一下新鲜空气,你会感觉轻松许多。”我叹口气道:“玩?现在我能玩吗?我努力了,却收效甚微;我拼命了,每次考试却没有惊喜,只有失望。妈妈!我怎么办?”妈妈沉默一会儿说:“没错,你努力了,也拼命了,但一定会有收获的。成绩是公平的,你在它身上付出多少,它就会回报给你多少,它终究会给你惊喜。因为惊喜只会迟到,但永不会缺席。”这短短的几句话却在我心中翻起了惊涛骇浪,是啊!我应该努力,我终究会成功,因为我努力了,奋斗了,拼命了,我总有一次惊喜,以后还会有更多次惊喜。
这个下午以后,我不再迷茫,而有了明确的目标:不放弃,不抛弃,努力学习。终于那堆积如山的作业与辅导资料被我全部做完,记到脑海里,与之一起进去的还有母亲的鼓励与劝勉。我带着这些财富走进了小升初的考场,斩获了我们班第二名的好成绩。终于,我的惊
喜,来临了!
这些努力及最后的成功,向我揭示了一个道理:只要你在挫折面前不抛弃,不放弃,努力奋斗,生活总会给你惊喜,如果你的惊喜迟到的话,不妨继续走下去,或许惊喜就藏在下一个转角处,突然跳出来,让你又惊又喜!