阳光少年
如果说生命是一条河流,那么有阳光的岁月就是其中最晶莹、最灿烂的浪花;如果说生命是一辆疾驰的快车,那么有阳光的岁月就是窗外变化无穷的美丽风景。你要问我世界上最美好的东西是什么,我会说;“那就是阳光!” 在阳光灿烂的日子里,我愿意让它沁入我的每一个细胞,感受它,欣赏它。人们常常会把阳光一词与少年联系在一起,称之为——阳光少年。因为我们像阳光,为广阔的蓝天增添了美丽的彩虹!
作为阳光少年,我们应尽到做儿女的责任,养成良好的生活习惯。在学习上,我们应该努力、刻苦,不辜负爸爸妈妈的期望,这也是对爸爸妈妈最好的报答。
作为阳光少年,我们还要养成善于思考、敢于创新的好习惯,去探究未知的世界,去创造伟大的成就,去开拓新的天地。我们还要关心他人,积极参加社会实践活动,把自己的成长与祖国的发展紧密联系在一起。
同学们,未来是属于我们阳光少年的!因为,我们有最美好的追求和心愿,有奋发的动力,我们是有理想的阳光少年。
既然是花,就要绽放;既然是树,就要长成栋梁。作为21世纪的新少年,我们就要成为最出色、最优秀的阳光少年!
少年兴则国兴,少年强则国强。如果我们每一个人都 拥有积极向上的心态,做一个阳光少年,那么中华民族的前途必定会如初升的太阳一般,蒸蒸日上。
同学们,阳光少年们,我们一起向上。