关于小年的作文
过小年
今天是腊月二十三,也就是小年。到了小年,就证明离春节不远了。所以到了这一天,家家户户都要吃饺子。
早上我刚起床,爸爸就在准备鞭炮了,我赶紧起床穿衣服,到厨房找了一根香,急匆匆的跑到爸爸面前,摆出一副点鞭炮的架势,爸爸急忙说:“别点,咱们找一个爱响的。”找了半天,找到了两个礼炮和一挂鞭。爸爸把礼炮放到最佳位置,又把鞭挂到绳子上,让我去点,我急忙把两个礼炮点燃起来,咚咚的声音可真响。我又去点,可我一碰它就转,点不着,爸爸让我用手抓着引线,我偏不干,万一炸着我怎么办,爸爸走过来抓住引线,我刚点着,爸爸就把手松开,我俩转身就跑,身后的鞭炮啪啪作响,真让人开心。
中午,包饺子了,由妈妈和姐姐负责包,我还是放炮竹,饺子熟了,炮仗也随之响起。
今天,可真高兴,因为我过了一把炮仗瘾。