《这堂课真好笑》
“哈哈哈……”全班同学笑成一片,这笑声简直可以把天花板掀翻了。
这可是一堂作文课,黄老师让我们写半命题作文:( )的快乐。我动足了脑筋,我可是第一个写好的,老师让我上台把开头读下。
“我从一个不起眼的小队长,一步升天,当了有头有脸的中队长,相当于古代的‘宦官’,这种快乐是一种精神上的享受啊!”我刚说完,便引起了哄堂大笑,周千忆趴在桌子上笑,万昱婷用手捂着嘴“吃吃”地笑……一向严肃的黄老师也抛开往日那正儿八经的样子,笑得直不起腰来。
我站在讲台边上,瞪了瞪周千忆,说:“有什么好笑的,你平时不爱看书,也不看百家讲坛。宦官可是皇宫里当官的,可是皇帝身边的红人,还是给后帝出主意的官。”
过了好一会儿,笑走才渐渐低下去,老师趁机说:“安静,安静!”
我回到了座位上,翻开了新华字典。哦,原来“宦官”是太监的意思,怪不得大家都笑我。真是当局者迷,旁观者清。还好,我是女孩子,否则真成太监了,哈哈!
现在一想起这堂课,我就一个劲地笑。我要告诉大家:学好语文对我们很重要,语文是师之先啊!