别样的春天作文600字|别样的春天作文650字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,可是今年的春天和以往的春天却有些不同。
现在已是“阳春三月”,大家早就期盼着脱去厚重的棉袄,在春光的沐浴下放飞一只只风筝,出去赏花、郊游;桃花、杏花、迎春花也早已竞相开放,争奇斗艳,美丽无比。可是现在,天空实在不作美,这一阵子,阴雨天持续不断,太阳公公不知遇到了什么伤心事,哭个不停,泪珠“滴答滴答”地落到了大地上。天气也冷得出奇,早晨出门都冻得瑟瑟发抖,风呼呼地吹着,好似一只咆哮的东北虎,让人不禁望而生畏,手脚都冰冰凉,“这哪有春天的兆头?简直和冬天没什么两样!”望着这样的“鬼天气”,我们总要抱怨几句。
就比如今天,刚走出家门,一阵寒风迎面刮来,啊,真冷!我不禁打了个打喷嚏,天空还下起了细雨,大风猛烈极了,我的手似乎没了力气,手中的伞摇摇晃晃,人也在风雨中艰难地一步步前行。远处的山坡,雾茫茫的一片,山尖已经看不见了,烟雨蒙蒙,云雾缭绕,倒也别有一番风味。
虽然现在天气比较冷,但春天真的来临了。你瞧,前一段时间,学校的玉兰花树就开花了,那一朵朵娇小可人的白玉兰花,好似天空中的点点繁星向我们眨眼,又似一只只小鸽子停在枝头,美丽极了!扬之河畔,一棵棵垂柳吐出了嫩芽,换上了绿装,把河面当作梳妆的镜子,正饶有兴致地梳头呢!真不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
俗话说得好:“春雨贵如油。”是呀,这一场接一场的春雨,一定让万物都喝饱了,卯足了劲往上长呢!多么期待这个别样的春天能变得万紫千红,春意盎然!