[美好的往事作文]美好的往事
每当我兴致勃勃的嗑着瓜子,享受着美味的时候,心中便会涌起一般暖意。
不知从何时起,妈妈就喜欢上了嗑瓜子。每逢晚饭后,妈妈便会拿出一大包瓜子,坐在火炉旁嗑起来。我也会乖乖地坐在她身边,看她小心翼翼地嗑瓜子,妈妈嗑瓜子的时候,只见她先磕开一个小口,然后把壳轻轻向外一剥,一颗小小的,美味的瓜子仁就从壳里“蹦”了出来,掉到碗中。而我总在一旁惊叹道,妈妈的手真巧啊!一会儿的功夫,半碗的瓜子仁就磕成了。每到这个时候,妈妈总会笑眯眯的把碗递给我说:“吃吧,孩子”。我依在妈妈的怀里,幸福地品尝着这香喷喷的瓜子。奇怪的是,妈妈总是津津有味的嗑着并不去吃它。于是我好奇地问:“妈,你怎么不吃啊?”她总是摇摇头说:“我最不喜欢吃带壳的东西,嫌他麻烦。”
妈妈不但喜欢嗑瓜子,而且很喜欢吃辣,但是有一段时间,我突然发现妈妈不喜欢吃辣了。 一天,奶奶炒了盘辣子鸡端到桌上,嗯,好香啊,那颜色黄黄的,真是诱人!吃饭的时候,我们都抢着夹这个菜吃,唯独平时似辣子鸡如命的妈妈,今天却一口也没吃。我心里有点纳闷,便问到:“妈妈,妈妈,你不是最喜欢吃辣子鸡吗,今天怎么不吃呢?”妈妈语若有所思地回答:“嗯,在外面时间呆长了,已经习惯不吃辣咯”。
饭后,我就悄悄的跑到奶奶身边,问:“奶奶,奶奶,您知道妈妈为什么不吃辣吗?”奶奶叹了口气,说道:“前次你眼睛不好,去医院检查后,医生说你缺少营养,要多补补。吃瓜子可以补锌……这几天妈妈给你嗑瓜子,舌头都磕出泡了,非常疼,哪里敢吃辣子鸡呢?”
我恍然大悟,鼻子一酸,一般暖流顿时涌向心头。是啊,父母不顾自己,为我们默默付出,不求回报,而我们做子女,难道不应该给父母做些力所能及的事吗?
从那以后,每当我嗑瓜子的时候,我都会想起这件事,我要把这件美好的往事永远珍藏在心里。