《击鼓传花作文》
1.“咚..咚„”我们班的教室里炸开了锅,一片沸腾的景象。今天可开心了,我们上了一堂生动的作文课。吴老师迈着轻盈的脚步走进了教室,脸上挂着亲切的微笑,我觉得有点不同寻常,平时老师都是很严肃的呀,难道有什么好事?正当我疑惑时,老师神秘地说:“今天,我们要让同学们放松一下,玩一个游戏,名叫击鼓传花。”
在老师刚准备起笔在黑板上写出这四个字时,同学们议论纷纷,“击鼓传花怎么玩哪?”;“击鼓传花好玩吗?”;“哦,我玩过”“„..”老师向同学瞪了一眼,同学们立即做得端端正正,等所有人安静后,老师和颜悦色地说:“同学们,我说一下游戏规则,我这里有一朵小花和一面小鼓,我把小花给第一个同学,我在敲鼓时,你们要依次传下去,我的鼓声一停,小花在哪个人手上,他就要上来表演一个节目,可以是讲故事,唱歌或者变魔术„.”我不禁脸红起来,心想:万一花在我手上,怎么办,我可没有他们才华横溢。可是,有些同学却一点也不紧张,还
大声说:“老师,快点开始吧!” 老师把花给第一个同学后,就大声说:“开始”。老师打起了小鼓,“咚咚......。”我的心直怦怦跳,前面的同学依次往下传花,老师的鼓声忽慢忽快,同学们跟着节奏快速地传着,我的心随着鼓声越跳越快,当前面的同学把花传给我时,我感觉这花像个“定时炸弹”似的,赶紧扔到赵三手上。说时迟,那时快,“定时炸弹”在赵三手里“爆发了”,我感到十分侥幸,幸灾乐祸地对他说:“上去表演个节目吧,哈哈!”赵三十分不慌不忙地来到了讲台上,当他说要变魔术时,我们顿时大笑起来,他怎么会变魔术呢?瞧他傻呆呆的样子„„我们将信将疑,只见他找来一根树枝,手握拳头,吹了吹,在树枝上一抹,“咦 ”,怎么树枝上冒出一股烟,然后又吹了吹,竟然变成了一朵玫瑰花,我们都惊奇地睁大了眼睛,嘴巴张得大大的,好神奇呀!同学们为他拍手鼓掌。大家意犹未尽的时候,花继续向下传,“咚咚咚...",“噢噢噢....,好”,“哈哈哈....”,同学
们有的狼狈不堪。有的大显身手表演节目,有的耍赖皮,好不热闹。 “叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,老师“咚咚”敲了两声,说:“好,我们就玩到这里,下课。”同学们不情愿地散开,不过大家还再你一言我一语地谈论着刚才的游戏。
2.今天的班队课,老师和我们一起做击鼓传花的游戏。
老师说:“游戏规则是这样的:我要请一位同学上来击鼓,然后准备一支塑料花,从第一排传下去,击鼓的同学只要把鼓声一停,花传到谁的手里谁就上台表演。 同学们抢着举手,因为他们都想击鼓。但老师一口叫住了范鸿莉,于是范鸿莉笑嘻嘻地走上了台。
“啪啪!”开始传花了,过了一会儿,鼓声停下了,花落在了徐雷手里,他扭扭捏捏地走上台,用手捂住脸,在大家的劝说下,
他终于把手放了下来,然后左扭一扭,右扭一扭,逗得同学们捧腹大笑。
最后,老师让罗鱼欣,刘畅,徐玉娇,沈玉露,表演了一断舞蹈《金孔雀》今天的班队课就结束了。 我感受到了同学们当时愉快,喜悦的心情,我希望我们的学习天天进步,更上一层楼!
3今天在快乐作文学校,老师带我们做了一个别开生面的游戏——击鼓传花。