《小学3年级作文-击鼓传花》
星期六,我们在教室里玩了击鼓传花的游戏。
首先,钱老师说了击鼓传花的规则,规则是:
1、不能抛花;
2、犯规了、或者鼓声停下来“花”传到一位同学手中的话,就要表演节目。
游戏里的“花”是一只玩具狗;游戏里的鼓是一个盆子;游戏里敲鼓的东西是投影的遥控器。
第一轮游戏开始了,老师把“花”给了俞启林。这时,我的心情又紧张又兴奋。我看了看周围的同学,他们的表情和我一样。然后,老师说了一声:“Ready!”,大家一起喊:“Go!”。
老师开始敲“鼓”了,“咚咚咚”、“咚咚咚”,鼓声敲了,俞启林把“花”传给了洪致远„„当“花”传到我手上时,老师还在敲鼓,于是我立刻把“花”传给了韦麟„„当“花”传到吴敬一手里时,“鼓声”停了下来。吴敬一表演的节目是背一首古诗,古诗的名字叫《小儿垂钓》。
第二轮的游戏又开始了,是从吴敬一开始传。老师又说:“Ready!”,我们又说:“Go!”。“花”传到了项毅杰手里时,项毅杰把“花”抛了出去。大家异口同声地喊:“项毅杰犯规了!”这时,钱老师回过头来。可是项毅杰不知道该表演什么节目,就一直不说话。他想了很长时间,才背了和吴敬一同样的诗《小儿垂钓》。
第三轮游戏开始了,“花”传到了杨静怡手中时,鼓声停了。我们不约而同地喊:“杨静怡”。杨静怡想了一会儿,又背了一首古诗,古诗的名字叫做《春晓》。
我们意犹未尽地结束了这次游戏。