到北京,让人必须经历的考验就是—挤地铁!这次旅行,我们要去圆明园,就要坐俗称挖过北京好地方的四号线。
往圆明园的时候,因为上车站台靠前人还不是很多,而且我凭借比大人要小得身材钻到了一个不大的位置,上车的人越来越多,看着人们挤来挤去,跟挤在罐头里的沙丁鱼一样,我不得暗暗庆幸起来。
回来的时候,到站台时,我惊呆了!全是人啊!都站在返程站台上耶!人挤得水泄不通,只要动一下,就得摩肩接踵,真挤!“开往天宫院的列车即将进站……呜—”天呐!车上全是人!人们大叫起来。“唰!”车门打开了!“快推!挤进去啊!推!”“咿—”我被挤得透不过气儿,“别挤了!别挤了!挤啥子挤!都挤不下儿了!等下一班车儿呗!”一位老大爷说。
等了一会儿,“呜—”下一班车来了,人还是很多,“推啊!”不知是谁,把我推进了车厢。“哎呦!挤死我了!我要变成馅饼了!”我叫起来。这是列车向左弯了一下我就舒服多了。又往右来了个急转弯,我和车门竟然来了个拥抱!OMG!
就这样,我被挤了整整十八站,到了目的地。