早晨,我去方庄公园锻炼。“汪、汪、汪……”突然,传来了一阵急促的狗叫声。咦?怎么回事呢?晨跑中的我十分好奇,忍不住停下脚步,想看个究竟。
原来一只猫无意间用爪子抓了一下一只狗,没想到那只狗勃然大怒,非要把那一下抓回来。于是,一场激烈的猫狗大战就拉开了序幕……
狗斗士决定速战速决。它龇牙咧嘴,虚张声势,对着猫大吼大叫,想等到猫吓到了,再给猫致命一击。但是猫爵士不慌不忙,弓着身子,像一支弦上之箭,用冷静的眼神望着狗,低声怒吼,蓄势待发。坚持了一会儿,狗大概觉得“虚张声势”这一招不管用,立刻换了另一种战术——“声东击西”。只见狗一会儿跑到这,一会儿跑到那,见猫有一点晕了,便在猫周围转来转去,一边转转,一边狂叫,想待猫头晕目眩之时,便给它全力一击。果然,猫有些猝不及防,被狗套得原地打转。狗见时机成熟,便气势汹汹地扑了上去。猫见狗扑了过来,急中生智,低头一闪。狗斗士扑了个空,大发雷霆,使用疯狂乱抓攻击猫。猫爵士又灵活地闪开,趁机跃身上树,虎视眈眈地对着树下的狗斗士,厉声叫嚣,寻找着新的契机。而狗斗士呢,气急败坏地在树下对着猫爵士大声狂吠。
好一场精彩的猫狗大战!但胜负未见定夺,看来这一场猫狗大战还将继续……