下雪了!
我跑下楼:一片银装素裹的白雪世界展现在眼前。
每一片雪花都是珍贵美丽的艺术品,那么脆弱,又那么美轮美奂。有的雪花似一朵梨花,飘飘扬扬地在空中潇洒;有的雪花如一团蒲公英的绒毛,从空中划过一道彩虹桥一般的弧线,又落在了地上;有的雪花像一片白白的尾羽,在风雪中忽上忽下地飞翔……
我抬头观望,只见雪越下越大,而风也刮得愈来愈猛了。车顶上,树杈上都盖满了厚厚的一层积雪,活像穿上了一件棉袄。令人惊奇的是,一些树丛中竟冻出了几根细长而晶亮透明的冰凌。冰凌在风中摇动着,互相碰撞着,奏出了一阵乐声:有时似珠落玉盘,个个音符都圆滑透润,有一种圆满的美;有的只短促地响了一声,我便察觉出了一种如断臂维纳斯一般的残缺之美;有时又像扬琴奏鸣,古筝弦响……一切都是那么美丽,那么美妙!用双手接住少许雪,舔一口,我觉得冰凉冰凉的。有点像不甜的糖,又像不咸的盐。
在雪地中漫步,地面上印出了我的足迹。我的耳中似乎还有冰凌摇动之声:叮---!叮---!当当---!我觉得这声音胜过了世间其它的任何音乐。我总想轻声赞叹大自然的鬼斧神工,竟造出了如此美妙的雪景!可是我又担心我的声音会破坏了这种美,还是无声罢了。
雪地里,还有一串小小的足迹……