周末的一天,爸爸妈妈带着我来到乡下伯伯家,体验农村生活。乡村的风景犹如是一幅幅迷人的画卷。清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,构成了一道独特的风景。
清晨,我们开着车行走在弯弯曲曲的小路上,小路两旁长满了绿油油的树木。一路上,我们顺着溪流,沿着山势,溪声时而高,时而低,好像一曲曲欢乐悦耳的歌。车窗外偶然会看到一片绿油油的禾苗,稻田里还有弯着腰在插田的劳动人们。
来到伯伯家,已接近中午,一下车,我就被他们家门口的院子吸引住了。院子里种满了果树和蔬菜。雪白的梨花谢了,结出了一个个绿色的果实;粉红的桃花谢了,长出了一个个乒乓球大小的毛桃,那满树的果实把树枝都压弯了;淡黄的柿子花谢了,结出了密密的、大拇指般大小的小柿子……果树不远处是一大片菜地,菜地里各种各样的蔬菜翠色欲流,是真正的无公害、绿色食品。
“叽叽——叽叽”,我们的眼前出现了一只母鸡率领一群小鸡觅食的场景。母鸡在草丛中一旦发现食物,就低声呼唤着小鸡,小鸡们争先恐后地来到母鸡身边,吃起食来,可爱极了。
吃过中饭以后,我们沿着蜿蜒的石头小路来到了一条小溪边,小溪清澈见底,可以看见水底的沙石和干枯的树叶。溪水缓缓地流着,几条小鱼欢快地游来游去。我卷起衣袖,趁一条小鱼不注意时,双手一拢,捉住了它,我兴奋得想要大叫,可小鱼尾巴一甩,从我的手指缝里溜了出去。我心里闷闷不乐,多想带回一只这水中的精灵呀!可我心中又暗暗庆幸,小鱼一定也不想离开这美丽的家园吧。
是啊,在这么美的乡村中我们又怎么舍得离去,又怎能不爱它呢?