“爸爸像太阳照着妈妈,妈妈像绿叶托着红花,我像种子正在发芽,我们三个就是吉祥如意的一家……”每当听到这首熟悉的歌曲,我就会感到特别甜蜜,因为我也有一个幸福的家,有着相亲相爱的“三个宝”。
“工作宝”--爸爸。我的爸爸每天早出晚归。早晨,都是他急急忙忙把我送到学校,给我买好早餐,再出去工作;中午,他总是在饭点的时候才风尘仆仆地从外面回来,匆匆扒了碗饭后又不见了人影;晚上六七点才能回家,而这时候,饭菜都凉了,他也是默默地吃完饭筷子一放,又跑到楼上工作去了。我好希望爸爸能抽出时间来陪陪我,但我明白,爸爸是因为爱我和妈妈,才会这么辛苦工作的。
“全能宝”--妈妈。在我的眼里,妈妈就像一个全能超人一样。她每天都是我们家最早起床但却是最晚睡的人。每天除了要照顾一家人的一日三餐,还要帮爸爸打理店铺生意,最辛苦的是还要辅导我的学习。她语文、数学、英语样样精通,就像是我的一位家庭老师。妈妈每天都忙忙碌碌,尽管这样,她仍乐在其中,不抱怨,不懈怠。很多次我深夜从睡梦中醒来,都发现妈妈还在洗衣服搞卫生,或在灯下帮我检查作业。每当这时候,我的眼泪就在眼眶里直打转,真想走上去亲她几口。
“学习宝”--我。我现在是四年级的学生。我主要的任务就是学好知识,健康快乐地成长。每天我都要上课,写功课。不过,我从不会觉得压力大,每天都开心快乐地学习着。我在班上成绩名列前茅,我的努力换来了很多竞赛奖状;每次手抄报、黑板报都能获得老师的赞扬。爸爸妈妈对我的爱化作我学习的动力,我心里总在想:“以后一定要更加努力,实现我的梦想。”
我们一家“三宝”虽然都很忙,但却有很多幸福的时光。比如一家人围在桌子上吃饭,其乐融融;比如,晚饭后一家“三宝”每人都捧起一本好书安静地看着;比如,空闲时与爸爸下下棋或者爬爬山:比如,节假里我们一家人会到祖国的风景名胜区去旅游……这时是一家人最温馨、最快乐的时候。
我们“吉祥三宝”一家各有各的长处,各忙各的事情。这个幸福的家让我甜蜜无比,开心无比!