【移动叔叔】叔叔小学作文600字
今天是星期天,我和妈妈去奶奶家玩几天,上车时挤得不成人样了。星期天嘛难免会人多。信心的售票员和司机还在收客,半路一位老婆婆上来了没有座位。一位坐着的叔叔立马把位置让给了老婆婆,我和妈妈都是站着的,摇摇晃晃的车子差点没把全车的人给摔下去,我们的心怦怦直跳,还有人在抽烟,抽得满车乌烟瘴气,没有新鲜的空气。
下车时,我和妈妈终于得到了解放,呼吸了新鲜的空气,那位叔叔也下了车,原来他跟我们同站,一位青年男子迅速的骑着摩托车,一不留神把路旁的摩托车给撞倒了,压在一位老婆婆的腿上,但那人青年却飞快地逃走了。我和妈妈刚想去把她扶起来时就看见那位叔叔急忙的扶起好位婆婆,迅速的背着她去医院,那动作非常熟练,想必这是一位经常救助人的好叔叔,我跟妈妈在后面追赶,还好这离医院不远不然是会跑得倒在地上的。
赶到医院时,医生已经为她检查过了,医生说:“这位老婆婆是骨折了,必需要休息一年多才能好,你可要照顾好你妈妈,可不能再出一点差错,否则就治不好了。”“不,你误会了,我不是她的儿子,我只是把她送到医院里来罢了。我还不知道她的家人是谁。”叔叔说,医生说:“你到前面去挂个号,付一付药费就行了,我来帮你电话号码。”叔叔付完钱,之后老婆婆的家就来了,连忙的向叔叔道谢,还说把医药费给他,叔叔听到这时马上就走了,问他叫什么也不答应。这就是做好事不留名的英雄。虽然不知道叫什么,但他的背影仍在我的脑海里储存着。