【红蜻蜓皮鞋】红蜻蜓之恋初中作文
落日辉映池边柳,清风徐来尖荷上;翩跹起舞弄倩影,蜻蜓之恋别样红。
诗意的栖息,单翼的飞翔,单车的幸福,如痴如醉如此的人如斯的生活和惬意的快乐,快乐与忧伤,属于我的幸福,于己何异?
春花、秋月、夏荷、冬梅,还有在哥得婚宴上轻轻飞落我手背的蜻蜓,好想用自己淡淡的笔触将它们一一收入胸怀,那薄如蝉纱的羽翼依然在自己的脑海里荡漾,也许它没有遇到我也许它不要那么依恋我,也许它就不会被成人拿去把玩把它的头弄掉,也许没有遇见我也许没那么依恋我,它就可以继续飞翔,真的觉得很歉意。我只能用自己的文字来包容自己的情感,把那些过往镶嵌在岁月的相框,为它写一首红蜻蜓之恋曲。人生的转角之处遇见的那个人,原来是你,也是我自己!
清风徐起,夕阳还是静静的挂在天边,还有归巢的鸟儿,暮色姗姗而来。是忧伤,是愉快,感叹也好,佛已经把一切都安排好了。我们只是来这里歇一歇就走,我们应感谢这一切,感谢诗意的画面,诗意的人生。奋斗不息。。。
繁华的都市,却是沉静的人,那年的遇见,以为就此相忘于江湖,彼此的生命里也许都有这样的际遇,相遇相识相知亦是朋友。