“看看现在几点了,不准玩电脑了!”老妈熟练的关了电脑,我一看表,才8点,问“为什么人家能玩。我却不能?”又是这一套,“你怎么不当人家的儿子,反正我家不允许,快去。。。。。。”话没有说完,我就打断道:“读英语吧?”“是的”
哎,这就是小时候的我,我只好打开录音机,:“HIWHAT’SYOURNAME?IM“这我都学了好几天了,读了几十边了。我有气无力的读了几边。不耐烦的爬在桌子上了“头抬高。别让眼近视了。”老妈不知道啥时候进了我的房间。
终于,她说“上床睡觉吧”我不仅大喜过望,而且一蹦三尺高。仿佛脚下踩了一朵幸福的云。“早上快点起来,接着读英语”我呆住了,只好垂头丧气的与那朵幸福的云告别了。唉,连休假都不让有个好心情。
不久,大山外语有演讲比赛,我当时才2级。我问我妈:“我去不去呀?”“随便”又是随便,她虽然不让我问,可我总想听听她的看法。第二天,她问:”我报了吗?““报了。”“那你自己准备吧!”
几天后我给家长,老师都讲了一遍。她们都说:“太快了”我想快点不好吗?
到了赛场,我身边有个同龄人,他的父亲在做示范,母亲正在给他整衣服,爷爷给他拿水瓶……而我却是一个人,“12号,13号做准备!”该我了,我自信的走在演讲台上……
当我拿到一等奖时,回想到过去,我明白了,回想到同龄人,我更明白了,我此时的心情感慨万千,雏鹰总要展翅高飞的。妈妈,我了解你了,你是世界上最关心我的人。我终于理解了妈妈对我的这种严厉的爱了!