这个春天有点冷作文_这个春天小学作文
春天是一个温暖,美丽的季节。春光明媚,万物复苏,绿色是春天的主颜色。
201x年的春天,蓄积着力气的种子和含苞待放的嫩芽迫切等待温暖的阳光,但凛冽的寒风吹拂着它们,使它们瑟瑟发抖,没有了撞击土层和吐出新芽的的力气,这个春天灰褐色成了主颜色。春分这个节气后天气应该缓缓的变得温暖,但这个春天却没有丝毫踏入温暖门槛的迹象,还是像冬天一样的冷。3月24日又一轮寒潮的来袭,让我又穿上了厚厚的羽绒服。
这个春天,地球也发生了许多的灾难。日本大地震和海啸就是其中最严重的。春天的日本应该是樱花绽放最美丽的季节,在这个春天里,美丽富庶的沿海城市一片狼藉,成了一片废墟。往日的粉红和绿色却被黑色的泥浆淹没了。日本的春天还下着暴雪呢!
春天真的离我们还远吗?就在这个周末,我们拿着自行车来到国色天香的绿道踏青。天飘着绵绵的春雨,更增添了一丝冷冷的气息。进入绿道,扑鼻的清香沁人心脾。一路上,看见树发出了绿色新芽,小溪“哗啦哗啦”的流淌着,种子冲破了土层的压力,露出了它那“娇小的身躯”,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好一副油光溢彩的春天画页。其实春天已悄悄的来到我们身边。
这个春天很冷,但怎么也不会改变大自然的规律,不会阻止种子冲破土层的那种渴求,那种渴望,春意盎然的情景一定会再现。