大家知道吗?我是一个小小轮滑迷。
一个天气晴朗、空气清新的下午,我忽然看到一个小朋友在我面前非常快地跑过去了。于是,我目不转睛地观察起来,原来他的鞋子底下有两个奇怪的轮子,我真是纳闷极了!回到家我就问爸爸:“鞋子下面怎么会有轮子呢?”爸爸告诉我那叫“轮滑鞋”。妈妈自言自语地说:“儿子居然对轮滑那么好奇,就给他也买一双吧。”于是我就有了轮滑鞋。
新鞋子买来了,我便迫不及待地穿上轮滑鞋站起来,就在此时,爸爸妈妈便听到我嚎啕大哭的声音,不幸得很,我竟然摔倒了。为了不再让我受伤,爸爸左思右想,他看着门口的晾衣架,忽然拍了一下脑门说:“我有方法啦。”老爸居然让我抓着绳子练习,于是我就辛辛苦苦地练习起来。
功夫不负有心人,我终于学会了轮滑。我总结了以下经验:首先要掌握平衡,控制轮子不动;然后慢慢地站起来往前滑就可以了。因为我经常摔得遍体鳞伤,也曾想过放弃,但妈妈总是鼓励我:只要坚持就会成功。
瞧,现在的我信心多足啊!每当我穿上轮滑鞋,我就快乐的不知道怎么形容,就像饿了三天三夜的猫看见一只又大又肥的老鼠一样,要飞起来了。就连每次妈妈让我去买东西,我都要穿上轮滑鞋去买,感觉自己帅气极了!
我就是这么喜欢轮滑,你喜欢吗?