【可爱的鹦鹉作文500字】我的鹦鹉作文500字
我有一只可爱、调皮的鹦鹉。它是我去杭州玩时到吴山花鸟市场买来的。
它有一张嫩粉色的弯嘴,绿色的羽毛,尾巴上是绿带蓝的。它的眼睛是黑色的。我给它装食物时,它会跑过来啄啄我的手指尖,然后眨眨眼睛,再摇摇头,意思是让我摸它,我摸完它,它就会高兴地叫。
我的鹦鹉最爱吃小米了,我一给它吃时,它就叫“咕咕”叫,好像在说:“我很喜欢。”然后头埋进食盆里大吃,吃完喝点水就开始休息了。它讨厌吃鹦鹉食物,每次给它吃时,它就会把食物弄一地,好像在说:“不给我吃小米,我就绝食。”我就只好给它吃小米了。
我的鹦鹉最爱“唱歌”了,每天清晨7点左右,就会开始唱歌了。它唱完歌就会去专用水盆里喝一点水,再休息。
它还很调皮的,很喜欢玩“失踪”。有时,它会自己把笼门啄开,然后飞出去,停在阳台的玻璃门上晒太阳。有两次我就在那里找到它的。有一次它玩大了,从六楼飞到八楼去。我以为他真的失踪了,怕它飞到外面给人抓走,没东西吃……,我越想越急。过了一会我听到了“咕咕”声,是从八楼传来的。这声音不正是我所熟悉的鹦鹉声吗?我喜若狂,闻声追去,找到它,小心翼翼地把它带回笼子。
可没过多久,悲剧发生了,在一星期前忽然冷空气下降,它被冻死了。我答应哥哥等他回来鹦鹉一定要平安无事的,我十分自责、难过,只好再去买一只啦!
我把它埋在八楼,我为它插上了一面小旗——最可爱的鹦鹉,我心中默念:安息吧、安息吧、安息吧……