“啊,好可爱的小鸭子啊!”我不禁说道,“可他们怎么能平衡的在水面上游行呢?”我决定要实地观察小鸭子是怎么在水面上平衡地游行的。
我去菜场买来两只可爱的小鸭子,把它们放在池塘边,但是它们不下河,站在岸边啄自己的毛,一开始,我以为是它们身上脏了,不愿下河,就给它们洗了澡。可它们洗完澡还是不愿下河,依然用嘴巴啄自己的毛。我不知如何是好,匆匆忙忙地跑回家向外婆述说刚才的情形,外婆笑了笑,说:“孩子,小鸭子是在给自己涂油!”“涂油?怎么涂,它又没有油?”我问道,外婆回答:“鸭子的唾沫就是油!
听了外婆的讲解,我好像对鸭子更深一步了解了,你呢?