飘散的意思_那些飘散的青春碎片作文
青春如同奔流的江河,一去不复返还来不及道别。就这样一点一滴的在消逝。那时年少轻狂的青春碎片散落了我青葱岁月的每个角落。
1
无意中,看到桌垫下泛黄的老照片,勾起了我无数的回忆。照片上是一位小女孩和一位年纪的的老头。照片上那位被我们亲切的称呼为“老头子”的人就是我们曾经的数学老师。可惜现在他已经不再教我们了。
每次都是失去后才珍惜,还有什么意义。好像在回到那些年的时光,回到教室座位前你滔滔不绝的为我们讲述原子弹核武器的场景;回到每次偷偷逃掉体育课然后去你办公室聊天谈笑的日子;回到在你课堂上任意放纵的时光;回到每天都拉开桌子小考在背后偷偷议论你的心情。黑板上那xyz方程是多么舍不得擦掉,因为还有你写过的痕迹。粉笔末散落了一起,对你的思念也散落了一地。
2
夏天闷热的天气拨动着骚动的青春。阿萱。还记得那天晚上我们偷偷跑出来的那种快乐吗?好久没有吹过风的晚上,我们一同看着都市灯光。你说地球是乐园,要勇敢去游览,你的这种想法我很喜欢。
你让我闭上眼睛想像,有我看不见的一个远方。你说那里有一个自由快乐的天堂。然后你畅谈着你的理想。我庆幸你心里所有的梦都跟我很像。我轻轻睁开眼睛,你说那颗最亮的星星就是我们友谊的守护星。青春,有你才会变得更加完美。
3
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,蓝色透明的天空下绿色的草坪搭配了红色的塑胶操场。喧嚣的运动场上有12位男生和女生大声高唱着。因为团结,因为感动,因为最纯粹的友谊。
初中这部电影末尾的运动会,是我生命中最美丽的意外。是我一生都无法忘怀的。因为在这个赛场上它让我懂得什么叫做真正的友谊。一同挥洒过的泪水,汗水,给彼此的加油声,尖叫声,鼓励声……每一次胜利的喜悦是用语言无法所表达的。
12个人,12种性格,12种面孔,但是12个人的心是在一起的。是永远都不会改变的。12个人的天空永远是湛蓝湛蓝的。一家人,Foever 12 。
后记:
青春就是这样。 思念,快乐,友谊,青涩,遗憾……这些写满了整本青春日志。这些是美好的,是人生唯一的而又短暂的。相信多年之后再回首看看青春的这些回忆的时候,会幸福的微笑。