“圆圆的小脑袋,一双乌黑发亮的小眼睛。背着一个绿色的大壳,寿命在动物王国数一数二。”你们猜,是什么?对了,它,就是小乌龟。
我们家就有一只小乌龟,我可喜欢它了!我每天回家都会“探望”它,和它“打招呼”。有时,他饿了,就喂它点吃的。
别看我们家乌龟食量不大,可是它很好动。平时它没事干,就会在脸盆里爬来爬去,还会把头探出来,看看外面广阔的世界。
有一次,它爬呀爬,竟然爬出了脸盆。我放学回家去看我的“心肝宝贝”时,发现它不再盆里,我急忙跑去问奶奶:“奶奶!小乌龟在哪儿?在哪儿呀!”“不知道呀!”于是,我们把房间的角角落落都找个遍了,就是没找到。我和奶奶万分着急。一天,两天……一连过了好多天。有一次,奶奶洗完衣服时,在甩水机那儿甩水。她惊喜的发现,小乌龟居然跑到了阳台边上,正在享受着温暖的阳光呢!奶奶大声叫着:“小乌龟在阳台上晒太阳。”此时,听到这消息比考100分还开心呢!
我家的乌龟真是一只调皮可爱的小乌龟呢!