家乡的小河
我家门前有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢唱的小河。
春天,小河边开出了各种颜色的野花:那红的似火,白的如雪,黄的赛金,粉的像霞,真是五颜六色。柳树也抽出嫩绿的叶子,好像是一位小姑娘在梳理自己那长长的秀发。
夏天,花草树木长得更茂盛了,倒映在小河里,小河变成了一副彩色的画。每天放学后,我和几个小伙伴都要去小河里游泳,一个个像青蛙一样,“扑通、扑通”跳入水中,在小河里泼水、游玩、嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖暖地照耀着我,微风轻轻地抚摸着我,那种感觉真是太爽快了。
深秋,燕子南飞。河边的稻田里散发出一阵阵香气,树上的叶子有的红了,有的黄了,还有的落在小河里,变成了一只只的小舟。小虫飞上去,把它当作小伞;蚂蚁爬上去,把它当作游玩的小船。
寒冬,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,柳树、杨树都枯萎了,只有松柏依然傲然挺立着,小河依然淙淙流淌。
小河,你是我童年的乐园,你给我带来幸福,给我带来快乐。