【写小鸡的作文】两支小鸡作文
妈妈给我买了两只小鸡,一身浅黄的羽毛,一对黑得发亮的小眼睛,加上一个小嘴,就凑成了活泼又可爱的它们。
我给它们起名子:一只叫红红,一只叫帅仔。红红很文静,不像帅仔那样四处乱跑,吃饭的时候,帅仔总是跳进盘子里吃,而红红则在盘子旁边吃。它们吃饭可是很挑剔的,我把米放到有水的盘子里,它们都不吃,只吃干米,连水也不喝,只喝没米的水。
一天,我写完作业,妈妈让我带小鸡去楼下玩。下了楼,我把小鸡放出去之后,就仔细观察它们的活动,红红找到一个东西叼在嘴里,帅仔发现了,去抢,红红不让,撒腿就跑,等帅仔追上抢过来,红红又去追着抢,他们谁抢到了都不吃,就像踢球一样,互相抢着、打着、闹着有趣极了。
小鸡睡觉的时候,它的眼外有一层又薄又白又有点透明的东西,有可能是眼皮吧!