调皮的小鸡作文300字|调皮的小鸡作文
我奶奶家养了几只可爱的小鸡,它们长着金黄色的羽毛、胖乎乎的身体、和一张尖尖的小嘴巴。
有一次,我捉到了一只小虫子,我正想把它扔掉的时候,正好看见有一只小鸡正在找虫子吃,我就把虫子放在簸箕里,小鸡看到簸箕里有小虫子,就赶紧跑过去,这个时候奶奶正好要我去扫地,我就忘记了簸箕里还有小鸡,就拿着扫把,提着装着小鸡的簸箕,去扫地,扫到一半的时候,听到簸箕里传来小鸡的叫声,我觉得奇怪,簸箕里怎么会发出小鸡的叫声呢?我往簸箕里一瞧,看见小鸡满脸灰尘,弄得我哭笑不得。
还有一次,我喂食给它们吃,它们一看到我,就赶紧跑开,怕我会伤害他们,我把食物放在碗里,然后偷偷的躲在门后面,观察他们怎么吃食,只见它们争先恐后,你争我夺,每只小鸡的脖子都鼓鼓囊囊的,它们还把饭碗都打翻了,把食物撒了一地。
这些小鸡真可爱呀!这就是奶奶家调皮的小鸡。