【在学校的最后一天主要内容】在学校的最后一天作文
再见了母校!再见了我亲爱的母校!
母校,是您把我们从一棵小树苗变成粗壮的树;母校,是您把我们从一朵无人问津没有颜色的小花,变成一朵姹紫嫣红的鲜花……谢谢您,母校!谢谢,昔日培养我们的老师们!
毕业前,同学们个个心急如焚想要放假,不听老师的教诲,现在多想再听老师的教诲,再做做老师的孩子;每天做眼保健操,同学们都不好好做,偷偷地要睁开眼,看看老师。今天,多想在小学的教室里做最后一次眼保健操啊,哪怕只有一分钟啊!
在学校的最后一天,同学都听话多了,很少有人说小话了,气氛也完全变了,同学们好像一夜之间都变了:长大了,懂事了;同学们似乎一夜之间读懂了老师教子心切的心,似乎明白了老师为什么让我们做眼操的意图。下课铃响了穿过每一间教室,停在了我们的教室。同学们似乎更加友善了,更加懂得谦让了。
在毕业典礼上,同学们深情地朗诵,令我们热泪盈眶;同学们优美的舞蹈,令我们陶醉其中,;同学们婉转动听的歌声,令久久不能忘怀。老师的教诲刻骨铭心。老师的期望,不敢辜负。同学们认真的听着,老师深情的讲着,老师的心和学生的心,老师的情和学生的情,互相交融在一起,同学们听着情不自禁地小声的哭了起来,老师讲着讲着,声音也呜咽了,这个师生交融的场面,我一辈子也不会忘记。
老师,我感谢您!每当我们看见您满头银发时,我们真诚地向您说一声“对不起”,每当我们看见您在批改作业时皱着眉头,我们只能向您说声“对不起”,当我们看见您满头大汗抱着作业本时,却没有人来帮助您,我们只能向您说一声……。
在学校的最后一天,是难忘的,我不会忘记这短暂的美好时光。