从一年级开始,我就是班长,但我老觉得自己当得不够好。怎么办呢?
我试着在生活中找找答案。奶奶的工作地点,就在学校的旁边,我每天放学后,都走到奶奶厂里,等奶奶下班。一次放学后,我和往常一样,开心地走向奶奶厂里。在路上,我遇到了一个小朋友,似乎是一年级的。她在小卖部买完东西后,在放钱,放钱时,她把一张20元的钱,掉在了地上。我一看,就想到:老师跟我们说过,要助人为乐,做自己力所能及的事情。于是,我走上前对她说:你好小妹妹,你的钱掉了。她一听,往地上一看,啊!真的是我的钱。接着,她饱含谢意地说:谢谢你姐姐,你真是个好人。我说:不用谢小妹妹,这是我应该做的。不知什么时候走过来的査老师观望了事情的一切,她对我说:汤锶佳,没想到平时活泼好动的你还是一位乐于助人的大姐姐哦!我对査老师说:査老师,这是我应该做的,因为我是班长!听这话,査老师和旁边的小妹妹给我鼓起了掌,我心里感到很自豪。
也许这就是我为什么能当那么多年班长的原因吧!我想,我一定要继续努力,做一个好班长!