【描写鸽子的作文】鸽子主题作文范文
年前爸爸痴迷上了养鸽,从此我就于鸽子结下了不解之缘。
开始爸爸带鸽子回来我都会十分高兴的于它们玩,它们有一个小小的脑袋,红宝石般的眼睛,细小的小爪子,每个鸽子都有一个共同点——一身漂亮的羽毛,但它们也有自己的独特感。
鸽子刚来到家都会伸着它那小脑袋左顾右盼,他们来时也同时会遭受一场“牢狱之灾”,我总问爸爸为什么?爸爸告诉我说:它们刚来时都不熟悉这里,一旦放了它们它们就又会飞回去,然而关了几天后它们就会在我家常住下来。”后来我家的鸽子越来越多居然霸占了我家两个房间,后来我便和我家鸽子争风吃醋了起来,以前爸爸在我们姐弟睡觉前都会来看看我们,可是我们现在却失了宠,没次爸爸睡觉前都要去看看他那宝贝鸽子,后来我越来越讨厌它们就忍不住了,我随手抓了几只鸽子跑到很远的地方把它们丢了,回到家我便安心躺在沙发上吃着东西到了晚上我便得意洋洋的和爸爸一路去看鸽子,可结果让我大失所望原来这几只鸽子爸爸都想把它们放飞试试了,爸爸还夸了我说:“我知道为爸爸分忧了”这让我哭也不是笑也不是,真倒霉,唉!我也死了丢它们的心了,真是些不忘本的笨鸟。
后来有一天我发现一只鸽子不吃东西了,就坐在那动也不动,我以为他生病了,后来我就走到它身边把它赶走,开始它死活也不动,后来在我的威逼利诱下它总算离开了,原来它是在孵蛋了,我开始知道我错了,就在次赶鸭子上架把它赶了回去,小鸽子在17天左右破壳而出了,看着全身上下只有几丝黄毛的乳鸽我就想去作弄作弄它,可爸爸总不让,我口口声声一百二十个保证不去可心里却想着你怕一天24小时看着我哦,爸爸一走我便开始玩,拿着那小鸽子左捏捏右玩玩,我自言自语到:“愤怒的小鸟你愤怒一个给我看呀!”谁知道爸爸给我杀了一个回马枪,让我措手不及,一下子把小鸽子掉到了地上,这下惨了,这么可爱的小生命还没来的及愤怒呢,就玩完咯。看到这一幕爸爸生气了,“你呀你。你怎么不去玩那些大鸽子哪?”我却强词夺理到“老爸,俗话说的好柿子要挑软的捏。”说完我一溜烟就带着那可怜的乳鸽逃离了案发现场,我挖了一个坑就把这只鸽子埋了,我还给它立了个碑呢,叫“还没来的及愤怒的小鸟”。回到家,那只母鸽虎视眈眈的看着我,我毛骨悚然,我悄悄硕“鸽大妈,我错了行不,你就宰相肚里能撑船饶了我吧’可它硬啄了我两口,我自认倒霉吧谁叫我是个鸽子杀手呢?
这些鸽子,给我家带来了欢乐,我爱鸽子,但我更爱我家。俗话说的好家和万事兴,人和动物也要和才能万事兴嘛!