看着母亲渐渐变老的容颜,已慢慢花白的鬓角,我的心不禁酸酸的。母亲,随着时光的推移,随着日月的起起又落落,她的眼睛已变得混浊,唯一有的光芒就是停留在我和哥哥身上希望的光芒。生活就象没有定行的泥罐子。母亲不断的用手去修磨他,使它渐渐变圆,但罐子变圆了,而您的手再也不象以前那样光洁华润了。
每当看到母亲的手,我的心就再也平静不下来了,那双曾经白皙又细润的手,现在已干枯变形,爬满了岁月的沧桑,带着一条条生活的伤痕。母亲,这个家是您用手一把一把的干出来的,今天。是母亲节,我用我身上的钱给您买了两双手套。虽然手套不是那种高档的,也不是那么精细,但代表了儿的一份孝心,一个儿子应有的孝心。平时,我只顾自己穿的好,吃的好,从来没有关心过母亲您。
当我把两双手套给您时,天刚亮,我看到您的目光,那目光,亲亲的,暖暖的,。象是在看您最成功的艺术品,象是眺望自己最向往的宫殿,同时,目光中隐约透出一种类似感激和欣慰的东西,而我却不敢承受,也不能接受。因为,我从来就不曾作过一个儿子应该做的事情,母亲,这只是您应该收到的回报中的一小部分啊,而您却已是如此深感意外。。
母亲,您说吧,您就说儿子吧!让我为您做些什么吧!不要再毫无所求的默默奉献了,那样只会让我更加自责!因为儿子现在已经长大了,是我应该帮您分担的时候了,我的至亲至爱朴实无华的母亲。