喜欢,代表你对它产生好感;爱,向征着你已经痴迷,无法与它分离。是谁能让我从喜欢到爱的程度,不用说,答案便会浮现脑海,那当然归属于“幸运”。也许,起初你会感觉名字有些怪。我之所以哈它取名“幸运”,是因为想让它幸运度过难关,真的,它的确很幸运,只是……
它的眼睛又大又亮,像颗水晶葡萄;它的耳朵往下低垂,再加上它那小小的脸,真让人想轻抚它毛茸茸的身体,从远观望,就像一团灰色毛球,因为它的外表特征,给我留下了可爱的初次印象,因此,我对它产生了喜欢。
它的幸运在于,它家主人将它抛弃不久,又在街上相遇我,也是奇怪,街上人如此多,它偏偏一直跟着我,它瘦得如同皮包骨,我见它如此可怜,真想把它带回家,毕竟,当时我不知原因,怕是它与主人不小心分离了,主人该多么伤。可是,如果它主人真的爱它,会让它成为这副模样?最终,我还是抱着它回家了,给它所有好吃的,随后,它又恢复了活力。
每次放学回家,“幸运”就飞一般地来到我身旁,活蹦乱跳,不时,还把头挨着我双脚,好似想让我抚摸它的头,每当抚摸安头时,它就笑眯眯的,见它笑,我也情不自禁地笑了。
当我有何好吃的,总会与它分享,每当它吃完,总会在地上翻来覆去地滚,这时,我就去抚摸它的肚子,它立刻翻身,还用希望的眼神望我,像是在向我要吃的,我真忍不住给它更多好吃的,渐渐的,它吃饱了,就躺在地上睡觉了,我也不忍分离。
等它醒来,我就与它共游戏、看风景,我走哪儿,它随哪儿。除了平时要做的一切事物外,我所有时间都在它身上了,转眼,它已经陪我度过了两年,两年里,不知有多少我与它美好的故事,旁人无法了解我与它的情谊,“幸运”就如同我的家人,没有谁能够将我们分开。
“幸运”,感谢有你,愿我们一直伴随对方,永远……