[追逐梦想作文600字]在追逐梦想的日子里作文
青春,在人生时间沙漏中是一段短暂的浅蓝。清淡如水,如天。风铃在窗边唱一首无尽的歌曲,婉转动听,引人深思。陆离的风景悄然到来,又默默滑过一浅蓝或许眨眼间便会从指缝隙中流去。有时端一杯清茶,思索,人,一世其实就为梦而活。只为实现梦而活。有了梦想,就有了目标,有了信念,有了指望。现在正是我多梦的季节,我追逐梦想的日子。
偶然一个秋日,漫步在街头,有几个贫寒的艺人在为过路者画像,只要坐在他们面前,几分钟,便能拿到一张极真实的画像。而所需工具,仅仅是一支画笔!
那真是魔法!我想。
一瞬,心中埋藏已久的梦想被唤醒了。儿时便立志成为一名画家的我却是怎般的变幻无常。一时兴起拿起画笔,过不多久便下象棋。第二天一定吵着弹什么钢琴了。那一天,我打定主意要像他们一样,用一支画笔创造一个世界。
追逐梦想!心中的声音说。于是,我坚定地拿起了画笔。
在追逐梦想的日子里,酸甜苦辣成,几种味道是最忠实的伴侣。
酸,是属于手腕的。面对同一个立体几何描来描去,这里的线条太粗糙,要改成平滑的,那里的阴影太浅了,要涂成重些的……勾一勾笔画,润一润棱角,涂一涂暗处。又觉得这太不像了,决定重画。于是又拿一张纸,重新为那圆锥石膏模型画像!又是几个小时的磨炼,仿佛没有一点提高。手腕已酸到了极点。可是咬咬牙,又拿了一张白纸。在追逐梦想的日子里,手腕的酸是最痛苦的折磨,却帮助我完成了练习,成功迈出了第一步。
苦,是属于口的。也许半天一天滴水不进。为的只是不错过画笔上半点灵感。艺术是需要灵感的,嘴干的后果是产生了淡淡的苦。尽管淡,也是苦到了心里。在追逐梦想的日子里,口中的苦是最沉默的怨言,却帮助我懂得了追梦的不易与艰难。
辣,是属于皮肤的。赤手赤脚在外,只为捕捉一丝阳光的踪影。不,这道光怎么画歪了,擦去重来。曝晒后的皮肤是火辣辣的。在追逐梦想的日子里,皮肤的辣是最无助的叹息,却帮助我在追梦的路上变得更加坚强与执著。
成,是属于眼泪的。老师的话永远是苛刻的。那次,当着所有人的面训斥:“这十张速写,有七张都得重画!你看这花瓶颈画得比人的腰还粗……”尖锐的字句向我袭来,同学们的哄笑声向我袭来,那天晚上我流着眼泪一连画了五十张速写。在追逐梦想的日子里,眼泪的成是推我前进的最强大的力量!
唯独甜在瞬间光顾。
甜,是属于所有付出的。意外收到国家金奖的奖状与奖牌,心中是甜甜的……在追逐梦想的日子里,甜是最难得的快乐。
几种味道变化着,磨炼了我的意志,加快了我的脚步,让梦想离我越来越近。追梦少年,勇敢前行!